Источник Правда.Ру

Чеченским боевикам не хватает денег

Из-за трудностей в финансировании чеченские боевики пытаются поправить свое финансовое положение за счет разбоев и грабежей местного населения.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Как сообщается в пресс-релизе, в результате проведения федеральными силами спецопераций за последнее время уничтожено значительное число бандитов, в том числе и иностранные наемники, в связи с чем "существенно нарушен процесс поступления из-за рубежа финансовых средств, предназначенных на поддержание активности бандитов и совершения ими крупных терактов".

Со слов задержанных боевиков, такая ситуация вызвала резкое недовольство Аслана Масхадова, который через подручных в очередной раз потребовал от главарей банд организовать поступление денежных средств для нужд бандформирований.

Масхадов ориентировал, в частности, своих подручных на "выбивание" денег у предпринимателей и руководителей негосударственных организаций.

"Имеющиеся данные подтверждают, что мелкие группы бандитов (по 2-3 боевика), ориентированные на вымогательство денег, переправляются в соседние в Чечней республики, в частности, Дагестан", — говорится в пресс-релизе РОШ.

Домашнее