Источник Правда.Ру

Директор ФСБ: Басаева и Масхадова поймать пока не удалось

Директор ФСБ России Николай Патрушев заявил в интервью телекомпании НТВ, что в нынешнему году на территории России было предотвращено более 500 терактов. По словам Патрушева, 200 из них могли иметь серьезный резонанс в обществе.

Патрушев не подтвердил информацию о поимке Масхадова. "К сожалению, мы не достигли пока результатов по Басаеву и Масхадову", — сказал Патрушев. Вместе с тем директор ФСБ заверил, что работа на этом направлении ведется.

Патрушев также заявил, что по оперативным данным на Северном Кавказе находятся не менее 10 представителей международной террористической организации "Аль-Каида".

"Аль-Каида", она не полумифическая, а реально, действительно находится на нашей территории. Давайте посмотрим уничтожение главарей бандформирований. Хаттаб — это член "Аль-Каиды", который был уничтожен. Абу аль Валид, который был уничтожен, — это также член "Аль-Каиды", — сказал глава ФСБ.

Для эффективного противодействия терроризму необходим целый комплекс мер, включая законодательные, заявил также глава ФСБ, признав, что проводимой сейчас работы для предотвращения терактов недостаточно. Нужна поддержка общества, в первую очередь по отношению к осведомителям (т.е. "стукачам").

Домашнее