Срочно: Николай Патрушев. Интервью телеканалу НТВ

Глава ФСБ Николай Патрушев в эксклюзивном интервью телекомпании НТВ привел новые данные о деятельности террористического движения "Аль-Каида".

— "Аль-Каида" действительно находится на нашей территории. Давайте посмотрим, Хаттаб — это член "Аль-Каиды", который был уничтожен. Абу аль Валид, который был уничтожен, — это также член "Аль-Каиды". Далее на его место пришел Абу Хабс. Это все иностранные граждане, которые находятся на территории России и являются лидерами этих бандформирований. Совершенно недавно был задержан Абу Мусхаб. Это тоже иностранец, он гражданин Алжира. В своих показаниях говорит о том, что имеет вид на жительство в Великобритании, и он также прибыл сюда для подготовки террористов и для совершения терактов.

Всего же, по имеющейся у нас оперативной информации, на территории Северного Кавказа находится примерно 10 представителей "Аль-Каиды". В оперативном плане мы их знаем, и будем принимать меры к тому, чтобы нейтрализовать их деятельность. Это или их уничтожение, или их задержание и предание суду.

Полностью интервью директора ФСБ России Николая Патрушева телеканалу НТВ в программе "Страна и мир" в 22 часа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.