Источник Правда.Ру

Черепкову не быть мэром Владивостока

Ленинский суд Владивостока отменил регистрацию кандидата на пост мэра Владивостока токаря из Екатеринбурга Виктора Черепкова, сообщил в среду зампред горизбиркома Николай Кичатов. С иском об отмене решения о регистрации трех кандидатов на пост мэра ранее в суд обратилась городская избирательная комиссия. По мнению избиркома, кандидаты Гильгенберг, Татарников и Черепков были зарегистрированы на основании избирательного залога, но не предоставили документы, подтверждающие это.

Суд отменил регистрацию Черепкова, регистрация бывшего депутата краевого парламента Владимира Гильгенберга и предпринимателя Сергея Татарникова остается в силе. Досрочные выборы главы администрации Владивостока назначены на 18 мая в связи с тем, что прежнего мэра Владимира Николаева суд за превышение и злоупотреблении полномочиями приговорил к 4,5 годам заключения условно. Кроме того, Николаев на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор вступил в силу 20 февраля, и с этого дня Николаев не является мэром Владивостока.

Для официальной регистрации в качестве кандидатов претенденты на пост мэра должны представить 4 тысячи 460 подписей избирателей (это 1% от общего числа зарегистрированных избирателей) или внести денежный залог в размере 1 миллиона рублей.

На пост мэра Владивостока в настоящее время претендуют пять кандидатов. Это сенатор Игорь Пушкарев, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов и депутат городской думы Александр Баранов, выдвинутые местными отделениями "Единой России", КПРФ и ЛДПР, а также Владимир Гильгенберг и Сергей Татарников, передает РИА Новости.