В Италии завершился первый день голосования

В Италии на выборах в Палату депутатов итальянского парламента в 00:00 по московскому времени завершился первый день голосования. Явка избирателей к моменту закрытия участков составила 59,04%. Итальянское законодательство не предусматривает порога явки, при котором выборы признаются состоявшимися.

Избирательные участки откроются вновь в 09:00 по московскому времени в понедельник. Второй день голосования закончится в 17:00 по московскому времени.

Итальянский парламент состоит из двух палат: Палаты депутатов и Сената. Явка на выборах в Сенат будет объявлена после закрытия избирательных участков в понедельник.

Нынешние парламентские выборы проходят досрочно.

Решение об их проведении было принято после разразившегося в конце января правительственного кризиса, когда Сенат не выразил доверия кабинету Романо Проди.

За места в парламенте соперничают два основных конкурента - правоцентристский предвыборный блок Сильвио Берлускони «Народ свободы» и левоцентристская «Демократическая партия» бывшего мэра Рима Вальтера Вельтрони.

В нынешних досрочных парламентских выборах могут принять участие более 47 миллионов избирателей. По всей стране работают более 61 тыс. избирательных участков.

На выборах 13-14 апреля избирателям предлагаются два бюллетеня: по одному для каждой из палат. Избирать сенаторов имеют право лишь граждане, достигшие 25 лет. Голосовать на выборах в Палату депутатов можно с 18 лет, передает РИА «Новости».


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.