Джордж Буш прибыл на Украину

Президент США Джордж Буш прибыл с государственным визитом на Украину. Авиалайнер Air Force-1, на борту которого он находится, совершил посадку в киевском аэропорту Борисполь. На переговоры в формате «один на один» Ющенко и Буш уединятся в знаменитом «Доме с химерами» - Дом приемов президента Украины. Это экстравагантное здание, построенное архитектором Владиславом Городецким в 1902-1903 годах, украшен скульптурами зверей, русалок и разных чудовищ. В нем встречают самых почетных гостей украинского президента.

Примерно через час начнутся переговоры в расширенном составе, после чего ожидается подписание трех совместных документов, в частности, «дорожную карту», которая определит приоритеты двустороннего сотрудничества на ближайшую перспективу, соглашение в области исследования и использования космического пространства и соглашение о торговом и инвестиционном сотрудничестве.

Запланирована встреча Ющенко и Буша с прессой, на которой главы государств прокомментируют итоги переговоров и ответят на вопросы журналистов. Программой визита также предусмотрены беседы главы Белого дома с премьер-министром Юлией Тимошенко и лидером оппозиции Виктором Януковичем. По словам его советника, бывшему премьеру предложили пообщаться с Бушем на официальном завтраке. Пожалуй, впервые, высокому американскому гостю и его спутникам, представится шанс вкусить все прелести украинской кухни – котлеты по-киевски, сало и горилка, вареники с вишней.

В связи с приездом президента США в столице приняты беспрецедентные меры безопасности. Киевлянам запретили выходить на балконы, им рекомендуют не стоять у окон, не смотреть в бинокли, не проводить фото- и видеосъемку до и во время передвижения президентского кортежа, передает Взгляд.

Читайте: Ради Буша центр Киева "искусственно вымер"