Источник Правда.Ру

Суд поддержал ФРС в споре с Касьяновым

В четверг Таганский суд Москвы признал законным отказ Федеральной регистрационной службы (ФРС) зарегистрировать партию бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, лидера так называемого "Российского народно-демократического союза".

Экс-премьер пытался зарегистрировать партию, названную "Народ за демократию и справедливость". Однако в процессе проверки, которая проводила ФРС, были выявлены многочисленные факты нарушения законодательства.

В частности,  в списках членов партии "Народ за демократию и справедливость", состоящих на учете в региональных отделениях, были установлены лица, не достигшие возраста 18 лет, что запрещено законом, а также состоящие на учете в региональном отделении партии не по месту своего проживания. Более того, в списках значились люди, которые якобы присутствовали на общих собраниях партий, а на самом деле они умерли задолго до проведения этих собраний.

В результате ФРС в конце января 2008 года отказала Михаилу Касьянову в регистрации партии. Сторонники экс-премьера попытались обжаловать это решение в суд, однако 27 марта Таганский суд столицы признал решение ФРС законным и в удовлетоврении иска отказал, сообщает "Интерфакс".