Источник Правда.Ру

В России сменится начальник Генштаба?

В Генеральном штабе России могут произойти крупные перестановки, и его начальника Юрия Балуевского может сменить Александр Бурутин. Об этом заявил неназванный представитель Минобороны России.

По словам представителя военного ведомства, Юрий Балуевский может оставить свой пост уже в конце мая этого года. "Как ожидается, новым начальником Генштаба будет назначен нынешний первый заместитель Балуевского генерал лейтенант Александр Бурутин. По крайней мере, эти изменения прогнозируются", - цитирует слова представителя ведомства РИА Новости.

Военные делают вывод о предстоящем уходе Балуевского ещё и потому, что в последнее время весьма осторожный Балуевский стал делать резкие высказывания. Это касается перевода Главного штаба ВМФ России из Москвы в Петербург, а также роли и места Генштаба в управлении вооруженными силами.

Напомним, что Балуевский занимает свой пост с июля 2004 года. Об отставке Балуевского говорят ещё с тех пор, как в прошлом году министром обороны стал Анатолий Сердюков. При этом Балуевскому трижды продлевался срок военной службы.