Источник Правда.Ру

Медведеву комфортно работать с Путиным

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает, что в будущем будет баллотироваться в президенты страны, если получит поддержку россиян. При этом по словам главы правительства, с Владимиром Путиным ему комфортно работать, и при другом президенте он бы не пошел на должность премьер-министра.

"Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов", — цитирует Интерфакс интервью Медведева AFP и газете Figaro.

По мнению российского премьера, "вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда". "Тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды", — отметил Медведев.

"Мы сейчас работаем в конкретных политических условиях и должны отработать тот кредит доверия, который мы получили от народа. Я имею в виду тот кредит доверия, который получил президент Путин, и, соответственно, то доверие и те полномочия, которые были переданы мне как премьер-министру", — сказал Медведев.

Вместе с тем он отметил, что "абсолютно комфортно" чувствует себя в Доме правительства и по Кремлю ностальгии не испытывает. "Кремль — красивое место, еще раз говорю, это сердце нашей страны, но мне абсолютно комфортно работается в Белом доме и в этой резиденции, где мы с вами встречаемся", — сказал Медведев.

Как отметил премьер, он "давно для себя решил, что ни в коем случае нельзя привязываться к каким-то конкретным местам работы, потому что в противном случае ты никогда не сможешь работать в другом месте".

"Для того, кто решает для себя как-то иначе, потом переход на новую работу — это трагедия. А это плохо. И уж точно нельзя считать, что тебя избрали навсегда — на любую позицию, начиная от сельского старосты и заканчивая президентом страны", — подчеркнул премьер, заметив, что, по его мнению, на посту главы государства "работал честно и открыто".

Медведев также признался, что с Владимиром Путиным ему комфортно работать, и при другом президенте он бы не пошел на должность премьер-министра.

"Вы знаете, я вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте. Я себе вообще это не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек — это Владимир Путин", — заявил Медведев.

Он добавил: "Я могу вам абсолютно точно сказать: я ни с кем другим премьер-министром бы работать не пошел, потому что это не самая простая тема, когда, поработав президентом, потом переместиться в кресло премьер-министра, хотя это и весьма сложная и очень масштабная, и весьма интересная работа. Поэтому работать мне комфортно".

Комментируя ужесточение внутриполитического курса после инаугурации Владимира Путина, включая принятие законов об иностранных агентах и митингах, Дмитрий Медведев заявил, что это нельзя назвать ограничением свобод в России. А реакция властей на случаи "прямого нарушения правопорядка" во время митингов оппозиции на Болотной площади, была, по его убеждению, адекватной, а не избыточно жесткой.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов