Источник Правда.Ру

Медведеву комфортно работать с Путиным

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает, что в будущем будет баллотироваться в президенты страны, если получит поддержку россиян. При этом по словам главы правительства, с Владимиром Путиным ему комфортно работать, и при другом президенте он бы не пошел на должность премьер-министра.

"Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов", — цитирует Интерфакс интервью Медведева AFP и газете Figaro.

По мнению российского премьера, "вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда". "Тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды", — отметил Медведев.

"Мы сейчас работаем в конкретных политических условиях и должны отработать тот кредит доверия, который мы получили от народа. Я имею в виду тот кредит доверия, который получил президент Путин, и, соответственно, то доверие и те полномочия, которые были переданы мне как премьер-министру", — сказал Медведев.

Вместе с тем он отметил, что "абсолютно комфортно" чувствует себя в Доме правительства и по Кремлю ностальгии не испытывает. "Кремль — красивое место, еще раз говорю, это сердце нашей страны, но мне абсолютно комфортно работается в Белом доме и в этой резиденции, где мы с вами встречаемся", — сказал Медведев.

Как отметил премьер, он "давно для себя решил, что ни в коем случае нельзя привязываться к каким-то конкретным местам работы, потому что в противном случае ты никогда не сможешь работать в другом месте".

"Для того, кто решает для себя как-то иначе, потом переход на новую работу — это трагедия. А это плохо. И уж точно нельзя считать, что тебя избрали навсегда — на любую позицию, начиная от сельского старосты и заканчивая президентом страны", — подчеркнул премьер, заметив, что, по его мнению, на посту главы государства "работал честно и открыто".

Медведев также признался, что с Владимиром Путиным ему комфортно работать, и при другом президенте он бы не пошел на должность премьер-министра.

"Вы знаете, я вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте. Я себе вообще это не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек — это Владимир Путин", — заявил Медведев.

Он добавил: "Я могу вам абсолютно точно сказать: я ни с кем другим премьер-министром бы работать не пошел, потому что это не самая простая тема, когда, поработав президентом, потом переместиться в кресло премьер-министра, хотя это и весьма сложная и очень масштабная, и весьма интересная работа. Поэтому работать мне комфортно".

Комментируя ужесточение внутриполитического курса после инаугурации Владимира Путина, включая принятие законов об иностранных агентах и митингах, Дмитрий Медведев заявил, что это нельзя назвать ограничением свобод в России. А реакция властей на случаи "прямого нарушения правопорядка" во время митингов оппозиции на Болотной площади, была, по его убеждению, адекватной, а не избыточно жесткой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО