Источник Правда.Ру

Предвыборные митинги не оправдали надежд оппозиции

Два митинга под лозунгом "За честные выборы без фальсификаций!" прошли в Москве. Один из них организовала "Справедливая Россия", другой — отколовшееся от Партии народной справедливости (ПАРНАС) движение "Демократический выбор".

"Это будет беспрецедентное политическое событие в нашей стране. Под общим лозунгом "За честные выборы без фальсификаций!" выступят кандидаты, возглавляющие партийные списки по Москве и Московской области от пяти политических партий", — заявил ранее организатор митинга депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков.

Однако в пятницу выяснилось, что поддержать "Справедливую Россию" собираются только "Патриоты России". Все остальные партии — ЛДПР, "Правое дело" и "Яблоко" — от участия в митинге под тем или иным предлогом уклоняются. Коммунисты от участия в объединенном митинге отказались сразу, как только о нем стало известно. Неприязнь к "эсерам" оказалась сильнее "выборов без фальсификаций".С момента анонса митинга представители ЛДПР и "Правого дела" говорили о том, что официального приглашения к участию в нем не получали. За прошедшие несколько недель, судя по всему, приглашения так и не были получены.

"Яблоко" изначально принять участие в митинге планировало. Однако в последний момент руководители этой партии передумали и отдали предпочтение митингу, который проводит общественная организация "Демократический выбор".

В митинге "Справедливой России", судя по заявке организаторов, должны были принять участие 2000 человек.

Однако несмотря на широкую рекламу в Интернете, оппозиционные митинги в Москве оказались на редкость малолюдными. Так, акция "Справедливой России" на Болотной площади, по данным корреспондента "Правды.Ру", собрала не более 400 человек. Помимо эсеров на площадь пришло несколько десятков активистов партии "Патриоты России".

Митинг движения Демократический выбор на набережной Тараса Шевченко собрал около тысячи человек. В акции приняли участие представители "Яблока".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов