Источник Правда.Ру

Путин: Основные вопросы интеграции Крыма решены, хотя проблем хватает

Основные вопросы интеграции Крыма в правовое и административное пространство решены. Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин, общаясь в Ялте с участниками "Форума действий. Крым".

При этом глава государства подчеркнул, что процесс сложный, существует много вопросов и мелких проблем."Это достаточно сложный оказался процесс притирки. Нам местные коллеги говорят — мы сами сделаем то-то и то-то, им говорят — вам сложно будет, нет сами. Я говорю: ладно, не трогайте — пусть сами. Вот, Сергей Валерьевич (Аксенов — прим.) не даст соврать — не получается. Не потому что люди глупые или безрукие, совсем не это, а дело в том, что они же не знают, как устроены права и система России", — сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, просто только на первый взгляд. "Федеральные начинают пытаться здесь что-то сами делать, значит, они местных условий не знают — это тоже правда. Поэтому вот этот вопрос вхождения, а я об этом сказал, в правовое поле, административное поле России — это оказалось процессом не таким простым, но реально основные вещи мы уже практически преодолели", — отметил президент.

Глава государства также призвал активистов ОНФ продолжать мониторинг расходования бюджетных средств. Так он отреагировал на замечание одного из участников форума о том, что за счет средств выделенных на реконструкцию крупного спортивного объекта, можно построить 2,5 тысячи спортивных площадок для развития массового спорта. "У меня есть встречное предложение. Давайте не будем пересматривать программу, а просто добавим вам денег на эти площадки", — сказал Путин.

"Только это нужно сделать таким образом, чтобы средства пошли именно на строительство площадок", — добавил президент. И призвал активистов ОНФ убедиться, что бюджетные средства пошли именно на те цели, на которые выделяются.

"Форум действий. Крым" стал третьим из аналогичных мероприятий, которые в 2016 году проводил Общероссийский народный фронт. Первый "Форум действий" прошел в январе в Ставрополе, второй — в Йошкар-Оле в апреле. В крымском форуме приняли участие более 350 человек — активисты ОНФ, федеральные и региональные эксперты Народного фронта, представители исполнительной власти и журналисты.

Читайте также:

Путин: Организаторы блокады Крыма - удивительные идиоты

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"