Источник Правда.Ру

Президент России сообщил о сроках энергообеспечения Крыма

Магистральный газопровод будет проложен в Крым уже до конца текущего года, заявил лидер ОНФ, президент России Владимир Путин.

"В конце этого года в Крым должна прийти магистральная газовая труба. И с этого момента начнется настоящая, полноценная газификация и электроснабжение уже от собственной генерации: первичный источник — газ. Мы планируем и уже осуществляем строительство электростанции на газе", — сказал Путин, выступая на организованным ОНФ "Форуме действий. Крым" в Ялте. По его словам, "с этого момента начнется действительно реальная газификация и энергообеспечение всего полуострова, включая Севастополь".

Российский лидер также напомнил о том, как прошедшей зимой с Украины на полуостров прекратили поставлять электроэнергию. По его мнению, это было "преступление против человека": "Что касается прекращения подачи воды или вот эта ситуация, связанная с прекращением подачи электроэнергии, — это, конечно, на грани преступления против человека. Взять крупный регион, в котором несколько миллионов человек проживают, и отключить от электроснабжения зимой — это, знаете, очень серьезная вещь", — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что не понимает, на что рассчитывали те люди, которые отключили энергоснабжение в Крым.

"Думали, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительные идиоты", - сказал Путин.

Недоумение вызывает и поведение международных правозащитный организаций, которые никак не выразили своего отношения к создавшейся тогда вопиющей ситуации, сказал Владимир Путин.

"У нас правозащитные организации чего-то воды в рот набрали, язык проглотили и молчат. А на самом деле это же серьезное преступление. А больницы? А дети? А старики? Все молчат, как будто так и надо. Но бог с ними, в конце концов", — посетовал президент.

Для исключения подобной ситуации, а именно — обесточивания полуострова, в будущем до конца текущего года в Крым будет проложен магистральный газопровод.

Кроме того, как рассказывала Правда. Ру, в своем выступлении на форуме ОНФ в Ялте глава государства коснулся и ряда других вопросов. В частности, как заявил президент, до 2020 года Россия потратит более 40 миллиардов рублей на обеспечение Крыма пресной водой.

"Мы направили на решение этой задачи из федерального бюджета 23 с лишним миллиарда рублей. С 2015 по 2020 г. планируется в федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя еще свыше 40 млрд руб.", — сказал Путин. Он также добавил, что эти деньги необходимо израсходовать рационально. "Федеральные и региональные органы власти эту проблему должны решить и обязательно решат, у меня в этом сомнений нет никаких".

Президент также напомнил, что на первых порах проблема с пресной водой на полуострове стояла "очень остро, особенно после того как наши соседи отключили Крым от Северо-Крымского".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы