Источник Правда.Ру

От деревни до ГТО: Названы темы итогового форума "Сообщество"

27 октября завершиться регистрация участников итогового форума "Сообщество", который пройдет в Москве. Помимо дискуссионных площадок и различных мастер-классов для участников будут открыты интерактивные зоны.

На форуме будет работать стенд акции "АгроМания", где любой желающий сможет внести лепту в поддержание сельских библиотек. Можно взять с собой любимую книгу, чтобы подарить ее сельчанам, а также написать послание будущим читателям и вступить в совет гражданских инициатив по поддержке села.

Стенд "Деревня — душа России" представит информацию о проведенных в 2016 году региональных форумах, а также проектах развития мельской местности.

Специальный стенд "Почты России" предложит участникам форума сделать доброе дело — отправить открытку людям, которым особенно нужна забота. Например, в детский дом или дом престарелых. Также будет возможность оформить подписку на различные издания для детских домов в рамках акции "Дерево добра".

Кстати, насчет дерева, в ходе форума активисты организации "Зеленый щит" планируют организовать раздачу саженцев сосны и семян для всех желающих, а также расскажут, как вырастить свое дерево.

Также, любой желающий сможет сдать нормативы ГТО на стенде "Трезвая Россия". За выполнение упражнений будут выдаваться гарантированные призы и сертификаты. Для любителей географии будут организованны соревнования по скоростной сборке спилс-карт. Участники смогут собрать по памяти карту России.

На форуме также можно подарить "вторую жизнь" ненужной одежде хорошего качества. Можно сдать ее для последующей продажи в благотворительном магазине или для отправки в регионы нуждающимся семьям — подопечным благотворительного фонда "Созидание".

В 2016 году форумы "Сообщество" прошли в Перми (ПФО), Омске (СФО), Хабаровске (ДФО), Ялте (КФО), Екатеринбурге (УрФО), Череповце (СЗФО), Грозном (СКФО) и Волгограде (ЮФО).Представитель Общественной палаты РФ отметила важность работы на площадках "Сообщества", поскольку это прежде всего общение с единомышленниками.

"На каждом окружном форуме мы пытаемся создать именно такую среду, чтобы у его участников была возможность знакомиться и обсуждать актуальные для некоммерческого сообщества проекты и инициативы, делиться друг с другом необходимыми ресурсами. Кроме того, огромную ценность для активистов и представителей НКО представляет получение обратной связи от экспертов форума. Это позволяет скорректировать свою работу и избежать многих ошибок", — сказала Елена Тополева-Солдунова.

Генеральный директор фонда "Перспектива" Александр Свинин отметил, что на дискуссионных площадках форума "мы вновь будем собирать обратную связь, чтобы понять, что конкретно нужно изменить в работе некоммерческого сектора. Со своей стороны мы будем работать с потенциальными грантозаявителями".

"В 2016 году президент выделил на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций 4,6 миллиарда рублей. Фонд "Перспектива" — оператор президентских грантов для НКО, работающих на сельских территориях и в малых городах. За 2016 год наш фонд распределит между ними более 480 миллионов рублей. В этом году уже провели два грантовых конкурса из четырех: в итоге 151 некоммерческая организация получила от фонда средства на развитие проектов на общую сумму более 243 миллионов рублей", — сказал он.

Нынешний форум объединяет активистов из Южного федерального округа. Александр Свинин отметил, что среди победителей конкурса грантов очень мало организаций из ЮФО. И напомнил, что до 20 октября принимаются заявки на последний в этом году конкурс, выразив надежду, что после форума количество заявок на гранты из регионов Южного федерального округа увеличится.

Зарегистрироваться на мероприятие можно до 27 октября на официальном сайте — форумсообщество.рф.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Звездные секреты успешного брака
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры