Источник Правда.Ру

СМИ: Тысяча депутатов может лишиться мандатов

24 октября прошел совет глав фракций "Единой России" в законодательных собраниях, на котором обсуждались законодательные поправки, устанавливающие обязанность всех без исключения депутатов декларировать свои доходы, расходы и сведения об имущественных обязательствах. Как сообщает газета "Известия", депутат, который не намерен заполнять декларацию, будет обязан сложить мандат.

По данным издания, по меньшей мере тысяча политиков сложит мандат из-за новых поправок. Отмечается, что речь идет также о депутатах из сел, а также тех, кто является депутатом не на постоянной основе.

Как отметил первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, отвечать за результат антикоррупционных поправок в законопроекте должны члены "Единой России" в большей степени, потому что их в стране более 60%.

Как писала ранее Правда.Ру, в пятницу на пленарном заседании депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, который позволяет лишать полномочий парламентариев всех уровней - равно как и сенаторов, и муниципальных чиновников - за отсутствие в положенный срок деклараций о доходах и имуществе.

По ныне действующему законодательству зарубежных счетов и иностранных активов не должны иметь депутаты Госдумы и члены Совета Федерации - в противном случае они могут быть лишены мандатов. И в сопроводительных документах к нынешнему законопроекту это отмечается.

Помимо этого, депутатов обязывают сообщать о наличии конфликтов интересов, а также предлагается ликвидировать счета за рубежом. Сделать это они будут должны не позднее чем через три месяца после вступления закона в силу.

Непосредственным поводом к законодательной инициативе стал отказ 200 региональных депутатов, работающих на непостоянной основе, подавать декларацию о доходах по итогам 2014 года.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Депутаты готовы к снижению зарплат?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?