Источник Правда.Ру

Британия прекратила политические контакты с Россией

 

Великобритания инициировала практически полную приостановку политического диалога с РФ. Причиной для такого решения послужила активная позиция Москвы по ситуации в Сирии и на Украине, об этом в интервью газете Times заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

По его словам, во время недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом он попросил о сотрудничестве Москвы и Лондона в Сирии. Речь шла о совместном определении целей атак по позициям "Исламского государства". Также Яковенко предложил вместе сотрудничать со "Свободной сирийской армией" для борьбы с террористами, но Великобритания отказалась от сотрудничества. После этого были прерваны практически все политические контакты между странами, в том числе и диалог между лидерами, рассказал российский посол.

"Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны", - добавил Яковенко. Он подчеркнул, что культурный диалог - единственная сфера, где сохранилось двустороннее сотрудничество.

Отметим, что в посольстве России в Лондоне сократилось число дипломатов, поскольку британские власти отказались предоставить им визы.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"