Источник Правда.Ру

Гришина: партии получат бесплатную трибуну в СМИ

Член ЦИК России Майя Гришина в интервью "Правде.Ру" рассказала о проведении жеребьевки по распределению эфирного времени и печатных площадей для предвыборной агитации.

— 5 ноября 2011 года стартует период проведения политическими партиями предвыборной агитации на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях. Наряду с платными услугами средств массовой информации политическим партиям в соответствии с законом предоставляется бесплатная трибуна в СМИ.

На выборах депутатов Госдумы шестого созыва бесплатное эфирное время предоставляется на четырех федеральных телеканалах и четырех радиоканалах, бесплатная печатная площадь — в 12 газетах и одном журнале. Все партии, участвующие в выборах, имеют равные права на доступ к бесплатному эфиру и бесплатным печатным площадям в СМИ.

Каждая партия, участвующая в выборах, получит по часу эфира на каждом из теле- и радиоканалов. Половина из отведенного времени предусмотрена для дебатов.

Что касается платных предвыборных услуг средств массовой информации, то о своей готовности предоставлять эфирное время и печатные площади политическим партиям на коммерческой основе заявили 31 телеканал, 137 газет и журналов и 26 интернет-сайтов. Соответствующие уведомления редакции направили в ЦИК России в установленные законом сроки. И это — только федеральные СМИ, готовые предоставить трибуну для кандидатов и представителей партий. В каждом из 83 регионов в избирательные комиссии поступили такие же уведомления от региональных и местных Масс Медиа.

Информация о СМИ, предоставляющих услуги по размещению агитационных материалов, размещена на сайте ЦИК России в разделе "Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва" и сайтах избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. Отмечу, что никакие другие СМИ не имеют права предоставлять свои услуги политическим партиям в ходе избирательной кампании.

Когда именно избиратели увидят в государственных СМИ представителей политических партий, определит жеребьевка — открытая процедура российского избирательного процесса.

31 октября 2011 года в ЦИК России пройдет жеребьевка для телевидения и радио, а 2 ноября — еще одна, по размещению партийной агитации в газетах и журналах.

Мы надеемся, что жеребьевки пройдут организованно: СМИ готовят пакеты бесплатных печатных площадей, бесплатного эфирного времени, в том числе для дебатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры