Источник Правда.Ру

Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ

Посольство России в США прокомментировало учебник по ведению войны с РФ, который на днях появился в Интернете. Его появление дипломаты назвали "крайне тревожным".

"Предлагаются конкретные меры по методикам обучения личного состава к действиям именно против ВС России. Подобного рода свидетельства подготовки американских военных к прямому конфликту с Россией представляются крайне тревожными, особенно в нынешней и без того непростой ситуации в сфере европейской безопасности", — сказано в заявлении пресс-секретаря посольства РФ в США Николая Лахонина.

Дипломаты обратили внимание, что содержание инструкции по ведению боевых действий против российской армии находится в "явном противоречии с конструктивным характером" состоявшихся на прошлой неделе встреч главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсоном.

"Нам нужно прагматичное взаимодействие по ключевым вызовам безопасности двух наших стран, а не тиражирование страшилок", — сказано в пресс-релизе.

Беспокойство вызывает даже само предположение военного конфликта России и США. По мнению дипломатов, военное столкновение между американскими и российскими армиями "можно представить лишь в страшном бреду!".

Есть еще один интересный момент: в учебнике имеются тактические приемы и боевые средства, якобы применяемые российскими военными на территории Украины.

И это при том — отмечают в посольстве — что Россия не является стороной украинского конфликта. Российских войск нет на территории Украины, а выйти из сложившегося кризиса, как отметили в посольстве, можно лишь путем выполнения минских договоренностей.

"Проблема с их пробуксовкой связана с отсутствием у властей в Киеве политической воли", — сказано в заявлении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США армейская группа по асимметричной войне США опубликовала пособие о военной тактике России при ведении гибридной войны.

Книга называется "Пособие по российскому военному делу нового поколения", оно было издано в декабре прошлого года, а сейчас доступно для скачивания в Интернете.

В учебнике есть рекомендации американским войскам по противостоянию российской тактике ведения войны. В книге 68 страниц, там есть и данные о российской военной технике. Ее, как предполагают американские военные, Россия могла бы использовать во время войны.

Впрочем, руководство Пентагона заявило, что обнародованное недавно пособие по ведению войны с Россией является всего лишь справочным материалом.

По словам сотрудника пресс-службы ведомства майор Адриана Рэнкин-Гэллоуэй, изданное в декабре 2016 года пособие о российских вооруженных силах не имеет отношения к проводимой властями Соединенных Штатов государственной политике.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Хуже, чем холодная война": эксперты об отношениях России и США
Комментарии
Польша: снесен последний монумент памяти
Лукашенко рассказал о своей несчастливой студенческой жизни
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Медведев отказался объявлять войну США
Русская зарубежная церковь прекратила отношения со Вселенским патриархатом
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Медведев отказался объявлять войну США
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
Польша: снесен последний монумент памяти
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Польша: снесен последний монумент памяти
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?