Источник Правда.Ру

ОНФ подвел итоги участия активистов в выборах в Госдуму

В понедельник центральный штаб Общероссийского народного фронта подвел итоги участия активисnов ОНФ в избирательной кампании в Госдуму. В заседании приняли участие активисты, участвовавшие в выборах как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

"Всего в избирательной кампании по выборам в Государственную думу РФ седьмого созыва приняли участие около 150 представителей ОНФ. Они победили в 34-х регионах страны, интересы жителей которых станут представлять в Государственной думе. Согласно данным Центризбиркома РФ и нашим подсчетам, депутатами станут более 50 активистов ОНФ, в том числе 16 из них стали победителями в одномандатных округах. В общей сложности, учитывая беспартийных кандидатов, участвующих в коммуникациях с Народным фронтом, актив движения в Государственной думе нового созыва может насчитывать 80-90 человек", — сообщил участникам заседания руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин поблагодарил активистов за совместную работу.

"ОНФ доказал свою эффективность как президентское движение "народного мониторинга" реализации "майских указов" и контроля за госзакупками. Общероссийский народный фронт остается ключевой площадкой прямого диалога между властью и обществом. Многие представители ОНФ успешно приняли участие в парламентских выборах 18 сентября и продолжат свою работу в Госдуме, где, очевидно, будут востребованы не только их знания как специалистов и экспертов в своих областях, но также их неравнодушие и гражданская активность", — сказал Володин.

Член регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия Николай Будуев в ходе заседания рассказал, что в регионах России ОНФ воспринимается как организация принципиально нового типа, которая несет конструктивную повестку.

По его словам, на выборы шли активисты, которые поверили в ОНФ, поверили, что могут работать в интересах общества.

"Да, некоторые из нас не прошли — выборы есть выборы. Но важно, чтобы эти люди понимали, что они не брошены, что у них есть определенные перспективы", — сказал Будуев.

Представителям ОНФ в Госдуме предстоит закончить работу по 13 законопроектам, которую начали их коллеги в Госдуме шестого созыва.

Среди них законопроекты об обязательных гарантийных сроках на дорожные работы, о защите прав граждан, владеющих земельными паями, законопроект, закрепляющий понятие "вечный огонь", а также определяющий полномочия органов власти по учету и уходу за мемориалами и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ