Источник Правда.Ру

Представители фракций распределили комитеты в Госдуме

Представители четырех фракций в Госдуме договорились о создании 26 комитетов в Госдуме седьмого созыва. В прошлом составе нижней палаты парламента их было тридцать.

В понедельник состоялось обсуждение "пакетного соглашения" по распределению ключевых постов в Госдуме. В дискуссии приняли участие глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, единороссы Сергей Неверов и Александр Жуков, Геннадий Зюганов и Иван Мельников от КПРФ, Игорь Лебедев от ЛДПР и Михаил Емельянов от "Справедливой России".

На встрече с лидерами парламентских партий 23 сентября президент России Владимир Путин отметил, что "Единой России", как получившей конституционное большинство, лежит ответственность за налаживание конструктивного диалога с другими партиями. И выразил надежду, что работу будет строиться на системном уважительном отношении к парламентскому большинству.

"Считаю целесообразным сохранить до распределения мест в комитетах основных, которые были в Думе шестого созыва, несмотря на то, что партия "Единая Россия" получила большее количество мандатов. На мой взгляд, это способствовало бы более конструктивной работе со всеми представленными в парламенте партиями", — сказал глава государства.

По словам руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Владимира Васильева, единороссы возглавят 13 комитетов.

Он перечислил комитеты, которые возглавят его однопартийцы. Это комитет по государственному строительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству (создается путем объединения двух комитетов в Госдуме прошлого созыва); по образованию и науке (вместо прежних двух отдельных комитетов); по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям (ранее это были три разных комитета); по транспорту и строительству (в предыдущей Госдуме это были разные направления); по экологии и охране окружающей среды; по культуре; по обороне; по бюджету и налогам; по регламенту и организации работы Госдумы; по охране здоровья; по безопасности и противодействию коррупции; по энергетике; по делам национальностей.

По пять — представители КПРФ и ЛДПР, три комитета возглавят справедливороссы.

Коммунисты возглавят комитеты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками; по делам семьи, женщин и детей; по делам общественных и религиозных организаций; по аграрным вопросам; по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Об этом сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Представители "Справедливой России" будут руководить комитетами по финансовой политике, по информационной политике, информационным технологиям и связи, по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству  - Анатолий Аксаков, Леонил Левин и Галина Хованская соответственно.

Международный комитет возглавит представитель ЛДПР Леонид Слуцкий.

А глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что либерал-демократы увеличили число комитетов, которые возглавят их представители. В Госдуме шестого созыва их было четыре.

Кроме международного комитета, депутаты от ЛДПР займут руководящие посты в комитетах комитетах по промышленности, экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству (этот комитет образован в результате слияния двух в предыдущем созыве); федеративному устройству и вопросам местного самоуправления; по труду, социальной политике и делам ветеранов; по физической культуре, спорту и делам молодежи.

По словам Лебедева, кандидатуры на посты глав этих комитетов "будут еще обсуждаться во фракции".

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов ранее подчеркивал, что отныне комитеты будут создавать под решение задач, не под конкретных депутатов. В ходе сегодняшней встречи выяснилось, что подобная постановка вопроса не вызывает возражений ни в одной из фракций

Кроме того, отмечал политик, сокращение числа комитетов необходимо, что обеспечить работу оппозиционных партий.

"Представительство оппозиционных партий в новой Думе уменьшилось, но на встрече с президентом они просили увеличить число помощников и сотрудников аппарата. Мы не можем нанимать новых людей, но можем оптимизировать число комитетов и таким образом освободить сотрудников", — цитирует Неверова РБК.

Владимир Васильев в понедельник уточнил, что пока известны имена лишь некоторых кандидатов от "Единой России". Вопросы, связанные с конкретными кадровыми решениями, будут обсуждаться в дальнейшем.

Например, комиссию по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов предложат возглавить экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской.

Как подчеркивал Сергей Неверов, она — "профессионал с безупречной репутацией".

Сама Наталья Поклонская заявила, что в Госдуме готова на любую работу. "Определит фракция, какой участок работы мне доверят. Готова ко всему, на любую работу", — отметила депутат.

По ее словам, на новом рабочем месте она планирует применить навыки и знания, которые получила, работая в правоохранительной системе.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

На фоне санкционной войны США против России появляется все больше признаков того, что партнеры Кремля по ЕАЭС и ОДКБ постепенно дистанцируются от Москвы. Первый тревожный для России сигнал прозвучал 15 марта с.г. в Астане, где впервые за четверть века лидера России не пригласили на саммит глав пяти стран Центральной Азии. На этой неделе эта история получила продолжение...

Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Комментарии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
На Украине объявили о подготовке к признанию автокефалии "Киевского патриархата"
На Украине объявили о подготовке к признанию автокефалии "Киевского патриархата"
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Экс-командир ВСУ: "Если Россия дернется, Украине крышка"
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"