Источник Правда.Ру

Совет Федерации одобрил закон о едином дне голосования

Совет Федерации в среду одобрил закон о едином дне голосования на муниципальных и региональным выборах. Согласно документу, единственным днем выборов в году станет второе воскресенье сентября.

За принятие закона проголосовало 134 сенатора, пять высказались против, шесть воздержались.

 21 сентября закон о едином дне голосования приняли депутаты Госдумы.

Напомним, что документ впервые поступил из Госдумы в Совет Федерации в июле этого года. Однако тогда сенаторы закон отклонили, после чего была создана согласительная комиссия. Согласно заключению комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, из-за нарушения процедурных норм, "субъекты РФ были лишены возможности высказать позицию по значимым вопросам, содержащимся в законопроекте", сообщает ИТАР-ТАСС.

"В ходе работы согласительной комиссии все замечания СФ были приняты и учтены в законе", - подчеркнула спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии