Источник Правда.Ру

Конвой устал: во Владивостоке опечатали здание местной Думы

Конвой устал: во Владивостоке опечатали здание местной Думы
Конвой устал: во Владивостоке опечатали здание местной Думы

Во Владивостоке разгорается конфликт между городской администрацией и депутатами местной Думы. В пятницу представители исполнительной власти города опечатали все помещения Думы, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы Владивостокской Думы Татьяна Чернилевская.

В пресс-центре администрации Владивостока корреспонденту РИА "Новости" пояснили, что помещение Думы опечатано в связи с тем, что пока депутаты бездействуют, решено с 26 сентября начать ремонт помещения.

Вынужденные каникулы депутаты устроили сами себе, утверждают в пресс-службе городской администрации.

После того, как во Владивостоке 7 июня текущего года прошли выборы в грородскую Думу, депутаты до сих пор не выбрали ни председателя, ни его заместителя. По этой причине нет аппарата, ответственных за имущество, противопожарную безопасность, поста охраны.

Как только Дума решит организационные вопросы и официально приступит к работе, ключи от помещений Думы будут возвращены, подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

В тоже время заместитель главы Администрации города Владивостока Василий Шеренговой встретился с группой депутатам и предложил им и сотрудникам аппарата Думы временное трудоустройство до тех пор, пока не будет избрано руководство городского представительного Собрания.

Конфликт между городской администрацией и Думой Владивостока начался после выборов. В депутаты Думы прошли преимущественно сторонники нынешнего главы администрации Юрия Копылова и союзники бывшего мэра, а ныне депутата Государственной Думы Виктора Черепкова. Большинство из них демонстративно покинули зал 18 сентября. В результате собрание оказалось неправомочным из-за отсутствия кворума и не смогло выбрать руководство.

Тогда-то и было принято решение провести очередное организационное собрание городской думы 18 декабря. Тогда будет предпринята четвертая попытка выбрать руководство Владивостокской городской Думы. Пока же у депутатов образовались "каникулы".

Тем временем группа депутатов, лояльно настроенная к главе администрации города, предложила начать сбор подписей избирателей об отзыве депутатов, саботирующих проведение организационного собрания Думы. Пока же Дума фактически бездействует. Без ее участия будет сверстан и бюджет города на 2004 год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала