Источник Правда.Ру

Конвой устал: во Владивостоке опечатали здание местной Думы

Во Владивостоке разгорается конфликт между городской администрацией и депутатами местной Думы. В пятницу представители исполнительной власти города опечатали все помещения Думы, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы Владивостокской Думы Татьяна Чернилевская.

В пресс-центре администрации Владивостока корреспонденту РИА "Новости" пояснили, что помещение Думы опечатано в связи с тем, что пока депутаты бездействуют, решено с 26 сентября начать ремонт помещения.

Вынужденные каникулы депутаты устроили сами себе, утверждают в пресс-службе городской администрации.

После того, как во Владивостоке 7 июня текущего года прошли выборы в грородскую Думу, депутаты до сих пор не выбрали ни председателя, ни его заместителя. По этой причине нет аппарата, ответственных за имущество, противопожарную безопасность, поста охраны.

Как только Дума решит организационные вопросы и официально приступит к работе, ключи от помещений Думы будут возвращены, подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

В тоже время заместитель главы Администрации города Владивостока Василий Шеренговой встретился с группой депутатам и предложил им и сотрудникам аппарата Думы временное трудоустройство до тех пор, пока не будет избрано руководство городского представительного Собрания.

Конфликт между городской администрацией и Думой Владивостока начался после выборов. В депутаты Думы прошли преимущественно сторонники нынешнего главы администрации Юрия Копылова и союзники бывшего мэра, а ныне депутата Государственной Думы Виктора Черепкова. Большинство из них демонстративно покинули зал 18 сентября. В результате собрание оказалось неправомочным из-за отсутствия кворума и не смогло выбрать руководство.

Тогда-то и было принято решение провести очередное организационное собрание городской думы 18 декабря. Тогда будет предпринята четвертая попытка выбрать руководство Владивостокской городской Думы. Пока же у депутатов образовались "каникулы".

Тем временем группа депутатов, лояльно настроенная к главе администрации города, предложила начать сбор подписей избирателей об отзыве депутатов, саботирующих проведение организационного собрания Думы. Пока же Дума фактически бездействует. Без ее участия будет сверстан и бюджет города на 2004 год.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума