Источник Правда.Ру

The Guardian: Путин не допустит новой холодной войны

The Guardian: Путин не допустит новой холодной войны. Путин не допустит новой войны

"Если президенты России, Белоруссии и Украины, как было запланировано, встретятся в Минске, в памяти неизбежно всплывает, как лидеры этих же самых республик собрались в охотничьей усадьбе в Беловежской пуще 8 декабря 1991 года, чтобы распустить СССР", говорится в статье The Guardian.

Об этом в своей статье пишет экс-министр иностранных дел Соединенного Королевства, член Палаты лордов Дэвид Оуэн. В материале, который публикует The Guardian, Оуэн отмечает, что на переговорах в Минске следует поднять четыре главных вопроса: "Прежде всего, автономное правительство для Восточной Украины. Затем, полное соблюдение всех международных договоренностей по авиаперелетам применительно к Украине, Крыму и России. Далее следует связанный с этим вопрос: соглашение по всем проблемам вокруг проходящих через Украину трубопроводов. И наконец (хотя, может быть, еще слишком рано), урегулирование международного статуса Крыма - например, в рамках бессрочной аренды полуострова Россией по образцу соглашения США и Кубы о Гуантанамо".

"Если соглашение не будет достигнуто, существует опасность минимум возвращения к холодной войне. Однако есть и более серьезная угроза войны со стрельбой между Украиной и Россией", - предостерегает британский политик.

"Единственный человек, который может гарантировать достижение соглашения, - Путин", - уверен Оуэн.

"Интересы России очевидно указывают на необходимость урегулирования, но то, как оно будет представлено, играет важнейшую роль. Было бы огромной ошибкой полагать, что Путин прибудет на саммит готовый смириться с унижением", - говорится в статье.

"Всякое соглашение должно сопровождаться немедленной отменой санкций США и ЕС. Это расчистит путь для решения острого кризиса, вызванного ИГИЛ. Чтобы убедить иракского премьер-министра Нури аль-Малики уйти в отставку, Обаме потребовалась помощь Ирана. Чтобы убедить уйти Асада, ему будет нужен Путин", - считает автор статьи.

"Новый сирийский лидер может быть связан с Асадом, но это должен быть человек, способный выстроить коалицию против ИГИЛ. Пока мы ищем решение кризиса у себя на пороге, на кону стоит гораздо больше, чем одна Украина", - цитирует Оуэна Инопресса.

Читайте также:

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

США высадили в Ираке морскую пехоту

США может дать Украине статус союзника НАТО

Читайте последние новости на сегодня, 26 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?