Источник Правда.Ру

Российские дипломаты требуют встречи с арестованным в Белоруссии главой "Уралкалия"

Посольство России обратилось к белорусскому МИДу с просьбой о встрече с задержанным в Минске главой "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером. Баумгертнер находился в Белоруссии по письменному приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича и был арестован в аэропорту после встречи с ним.

Следственный комитет Белоруссии утверждает, что директора обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях, которые повлекли ущерб государственным и общественным интересам Республики Беларусь и компании "Беларуськалий", а также Белорусской калийной компании (ББК).

Акции БКК принадлежат примерно поровну "Уралкалию", "Беларуськалию" и Белорусской железной дороге). В прошлом месяце "Уралкалий" объявил о прекращении экспортных продаж через БКК в связи с решением президента Белоруссии Александра Лукашенко лишить трейдера исключительного права на экспортные поставки белорусского калия.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии