Источник Правда.Ру

Образование в России останется бесплатным и доступным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство в целом одобрило новый законопроект об образовании. По словам премьера, в течение недели документ будет дорабатываться, а затем будет передан в Госдуму.

Напомним, что на встрече Медведева с министрами обсуждались проект закона об образовании и госпрограмма развития образования на 2013-2020 годы.

Также, выступая на правительственном совещании по обсуждению этого законопроекта, Медведев подтвердил, что образование в России было и останется бесплатным. Премьер отметил, что законопроект "должен не только решить проблемы образования, но и стать основой развития человеческого потенциала в стране". По его словам, старый закон об образовании значительно устарел.

"В этой сфере за 20 лет очень многое изменилось, — отметил Медведев, добавив при этом, что тем не менее "наше образование все-таки живо".

Одновременно с этим премьер заметил, что реализация норм нового закона потребует дополнительного выделения 16 млрд рублей из федерального бюджета в 2013 году. Как пояснил премьер, эти деньги пойдут на увеличение зарплат педагогических работников, повышение стипендий и перераспределение полномочий в сфере образования. Медведев подчеркнул, что "они будут осуществляться в пределах предусмотренных на эти цели бюджетных ассигнований".

В ходе заседания зашла речь и об информационной открытости учебных заведений, которую премьер назвал одним из главных условий модернизации системы образования. По словам Медведева, практически в каждом учебном заведении действуют общественные советы, способные контролировать качество образования, содержание дисциплин. "Информационная открытость учебных заведений — это одно из существенных условий модернизации всей системы образования в нашей стране", — цитируют главу кабмина информагентства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России