Источник РИА Новости

Сурков: один из главных врагов модернизации - низкий уровень культуры

Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков в понедельник ознакомился с проектами участников форума "Селигер-2010". По его словам, приоритетными задачами сейчас являются подготовка эффективных управленцев и повышение уровня бытовой культуры в целом.

Первый замглавы администрации президента прибыл на форум вместе с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным и секретарем президиума генсовета "Единой России" Вячеславом Володиным.

Владислав Сурков ознакомился с проектами молодых людей, а затем на встрече с участниками форума посмотрел видеоролики о проводимых ими гражданских акциях и кампаниях.

Особо он отметил проект "Все дома". В рамках этого проекта молодые люди готовят планы по улучшению состояния многоквартирных домов, а также перевод домов на форму правления ТСЖ. По словам авторов проекта,они собираются проводить образовательные курсы для желающих повысить качество своего жилья и интересующихся вопросами энергоэффективности.

"Я считаю, что один из главных врагов модернизации - низкий уровень культуры. То, что мы делаем в своих подъездах, со своими дворами, где мы живем, - это просто неуважение к себе ",- сказал Владислав Сурков.

Он отметил, что эта проблема распространилась на многие сферы, и рассказал, как недавно улетал в отпуск из старого здания аэропорта "Шереметьево", где царила жара и находилась тьма людей.

"Это просто невозможно, это позор! Я стоял возле двери, оплеванной в буквальном смысле, ждал, когда меня выпустят, посадят в автобус и увезут за тридевять земель (на посадку в самолет). Не знаю, почему так нужно делать", - сказал первый замглавы администрации президента.

Владислав Сурков назвал "издевательством" то, что очередь из российских граждан на паспортный контроль двигалась более часа. Он отметил, что в европейских странах для граждан страны буквально зеленый коридор, а наши российские люди вынуждены стоять в очереди.

Первый замглавы администрации президента ознакомился также с видеороликами участников "Селигера", направленными на борьбу с продажей просроченных продуктов, с продажей алкоголя несовершеннолетним, борьбу с нелегальной работой игорных заведений, с наркоторговцами, с предприятиями, которые загрязняют окружающую среду, с торговлей самогоном и другими проблемами.
"Я считаю, что это очень правильный выбор и правильная технология. Все темы практически очень чувствительные, с точки зрения, в том числе и политической. Ну и, кроме того, они просто сами по себе насущные, реально важные сами по себе",- сказал Владислав Сурков.

Он отметил, что считает это все серьезными проблемами и хотел бы, чтобы молодые всерьез развернули эту работу.

"Для этого надо вовлекать ребят, причем это не обязательно должны быть члены движения "Наши", но и просто люди - те, кому это интересно",- подчеркнул Владислав Сурков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?