Источник РИА Новости

Сурков: один из главных врагов модернизации - низкий уровень культуры

Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков в понедельник ознакомился с проектами участников форума "Селигер-2010". По его словам, приоритетными задачами сейчас являются подготовка эффективных управленцев и повышение уровня бытовой культуры в целом.

Первый замглавы администрации президента прибыл на форум вместе с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным и секретарем президиума генсовета "Единой России" Вячеславом Володиным.

Владислав Сурков ознакомился с проектами молодых людей, а затем на встрече с участниками форума посмотрел видеоролики о проводимых ими гражданских акциях и кампаниях.

Особо он отметил проект "Все дома". В рамках этого проекта молодые люди готовят планы по улучшению состояния многоквартирных домов, а также перевод домов на форму правления ТСЖ. По словам авторов проекта,они собираются проводить образовательные курсы для желающих повысить качество своего жилья и интересующихся вопросами энергоэффективности.

"Я считаю, что один из главных врагов модернизации - низкий уровень культуры. То, что мы делаем в своих подъездах, со своими дворами, где мы живем, - это просто неуважение к себе ",- сказал Владислав Сурков.

Он отметил, что эта проблема распространилась на многие сферы, и рассказал, как недавно улетал в отпуск из старого здания аэропорта "Шереметьево", где царила жара и находилась тьма людей.

"Это просто невозможно, это позор! Я стоял возле двери, оплеванной в буквальном смысле, ждал, когда меня выпустят, посадят в автобус и увезут за тридевять земель (на посадку в самолет). Не знаю, почему так нужно делать", - сказал первый замглавы администрации президента.

Владислав Сурков назвал "издевательством" то, что очередь из российских граждан на паспортный контроль двигалась более часа. Он отметил, что в европейских странах для граждан страны буквально зеленый коридор, а наши российские люди вынуждены стоять в очереди.

Первый замглавы администрации президента ознакомился также с видеороликами участников "Селигера", направленными на борьбу с продажей просроченных продуктов, с продажей алкоголя несовершеннолетним, борьбу с нелегальной работой игорных заведений, с наркоторговцами, с предприятиями, которые загрязняют окружающую среду, с торговлей самогоном и другими проблемами.
"Я считаю, что это очень правильный выбор и правильная технология. Все темы практически очень чувствительные, с точки зрения, в том числе и политической. Ну и, кроме того, они просто сами по себе насущные, реально важные сами по себе",- сказал Владислав Сурков.

Он отметил, что считает это все серьезными проблемами и хотел бы, чтобы молодые всерьез развернули эту работу.

"Для этого надо вовлекать ребят, причем это не обязательно должны быть члены движения "Наши", но и просто люди - те, кому это интересно",- подчеркнул Владислав Сурков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями