Источник Правда.Ру

Уралвагонзавод и АвтоВАЗ предложили "Единой России" кандидатов из рабочих

Руководители ведущих медицинских учреждений Москвы обратились к делегатам партийного съезда "Единой России" с предложением выдвинуть детского хирурга Дмитрия Морозова на выборы в Госдуму по Черемушкинскому одномандатному округу №209.

Среди инициаторов обращение — детский врач, руководитель НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, ректор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. Пирогова Сергей Лукьянов, директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Александр Румянцев и другие.

Дмитрий Морозов принял участие в предварительном голосовании "Единой России" и вошел в тройку лидеров по общегородскому списку с результатом около 20 процентов. Он обошел нескольких действующих депутатов Госдумы и Мосгордумы, пропустив вперед только члена федеральной Общественной палаты и центрального штаба ОНФ Любовь Духанину и бывшего вице-мэра Москвы Владимира Ресина.

Единороссы также получили по поводу кандидатов обращения рабочих Уралвагонзавода, АвтоВАЗа и общественников.

Один из кандидатов — Алексей Балыбердин. Он один из основателей движения "Антимайдан", замруководителя движения "В защиту человека труда". Его кандидатуру предложили рабочие Уралвагонзавода.

Представители профсоюзных организаций АвтоВАЗа попросили включить в список по Самарской области мастера цеха Владимира Держака. Президент АвтоВАЗа Николя Мор поддержал идею. Он заявлял, что "самый крупный трудовой коллектив России" должен иметь своего представителя в Госдуме.

В том же регионе по Промышленному одномандатному округу общественники (в их числе Российская ассоциация героев, Союз генералов Самары и Союз женщин Самарской области) предлагают выдвинуть врио секретаря местного отделения, Героя России Игоря Станкевича, получившего награду за прорыв окружения боевиков в Чечне в 1995 году.

А представители нескольких общественных организаций Тувы (в том числе организации ветеранов, Союз женщин России и "Боевое братство") предлагают выставить в качестве кандидата по одномандатному округу сенатора Мергена Ооржака.

В понедельник эти инициативы будут рассмотрены на совместном заседании высшего и генерального совета "Единой России". В руководстве "ЕР" отметили, что у этих людей есть шансы стать кандидатами на выборах.

В этот же день продолжит работу партийный съезд, на котором будет утвержден список кандидатов на выборах — как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Второй этап съезда "Единой России" начал работу 26 июня в Москве. В первый день работы форума более двух тысяч делегатов на десяти дискуссионных площадках обсуждают положения предвыборной программы партии, которую планируется обсудить на пленарном заседании съезда 27 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии