Источник Правда.Ру

Единороссы предложили наказывать 20 годами тюрьмы за хищения в госзакупках

В воскресенье в российской столице проходит второй этап XV съезда "Единой России". Форум будет проходит в течение двух дней.

В первый день делегаты съезда — а их более двух тысяч человек — принимают участие в работе десяти дискуссионных площадок.

В частности, темой обсуждения на площадке "Эффективность власти и народный контроль" стал раздел предвыборной программы "Единой России", посвященный взаимоотношениям власти и общества.

"Мы выступаем за рост политической конкуренции, потому что это, прежде всего, рост возможностей для граждан. Мы предлагаем законодательно дать партиям возможность в случае принятия ими соответствующего решения проводить предварительное голосование. Кроме того, важным считаем развивать участие граждан в принятии решений через референдумы и опросы", — заявила модератор дискуссии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Она подчеркнула, что партия будет работать над качеством и доступностью государственных услуг, подчеркнула парламентарий.

"Нами была создана новая правовая и организационная инфраструктура предоставления госуслуг, которыми сегодня пользуется большинство граждан России. В дальнейшем перечень госуслуг, предоставляемых как через электронный портал, так и через МФЦ, будет расширен. А время ожидания в очереди на получение госуслуг должно быть сокращено до 15 минут. Кроме того, предполагается ввести систему электронных услуг по разрешениям на строительство и земельным вопросам в регионах. Важно также запретить повторный возврат документов заявителю по основаниям, которые первоначально не указывались, ввести прямую ответственность за нарушение сроков и повторный возврат, вплоть до возмещения ущерба и обеспечить постоянный контроль за исполнением нормы закона о запрете требовать от граждан документы уже имеющиеся в органах власти", — считает она.

Много внимания глава думского комитета уделила проблеме борьбы с коррупцией. По ее словам, "коррупция — это всегда подмена правоотношений товарно-денежными".

"Борьба с коррупцией — это безусловные требования по соблюдению закона и следование интересам общества. Инициированные нами требования об ответственности от муниципального до федерального уровня это наша принципиальная позиция. В рамках усовершенствования мер противодействия коррупции необходимо ввести защиту от офшорной коррупции, установить специальный состав преступления и повышенную ответственность (до 20 лет лишения свободы) за хищение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд. Каждый народный рубль должен быть защищён, а откат должен быть закатом для каждого, кто посягнул на государственную казну. Нормальный человек никогда не будет грабить свою семью и свою страну", — подчеркнула Яровая.

"Мы всецело поддерживаем заявленный нашим президентом курс национализации элиты. Запрет на иностранные счета и инструменты для всех служащих и тех, кто призван обеспечивать безопасность страны — это защита народного суверенитета", — отметила парламентарий.

Основным принципом партийной программы является выполнение всех социальных обязательств. Об этом в ходе дискуссии на площадке "Социальная политика" заявила ее модератор, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

По ее словам, раздел, посвященный социальной политике, является одним из ключевых в предвыборной программе "Единой России".

"Мы опирались в программе, прежде всего, на задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным. Политическая партия, которая реализует президентский курс в текущей работе — только одна, и в этом принципиальное отличие и партии, и нашей программы, мы несем особую ответственность за все намерения, которые провозглашаем в программе", — подчеркнула Баталина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Как поумнеть за неделю? Советы специалистов
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Кадровый резерв Владимира Путина
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"