Источник Правда.Ру

Единороссы предложили наказывать 20 годами тюрьмы за хищения в госзакупках

В воскресенье в российской столице проходит второй этап XV съезда "Единой России". Форум будет проходит в течение двух дней.

В первый день делегаты съезда — а их более двух тысяч человек — принимают участие в работе десяти дискуссионных площадок.

В частности, темой обсуждения на площадке "Эффективность власти и народный контроль" стал раздел предвыборной программы "Единой России", посвященный взаимоотношениям власти и общества.

"Мы выступаем за рост политической конкуренции, потому что это, прежде всего, рост возможностей для граждан. Мы предлагаем законодательно дать партиям возможность в случае принятия ими соответствующего решения проводить предварительное голосование. Кроме того, важным считаем развивать участие граждан в принятии решений через референдумы и опросы", — заявила модератор дискуссии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Она подчеркнула, что партия будет работать над качеством и доступностью государственных услуг, подчеркнула парламентарий.

"Нами была создана новая правовая и организационная инфраструктура предоставления госуслуг, которыми сегодня пользуется большинство граждан России. В дальнейшем перечень госуслуг, предоставляемых как через электронный портал, так и через МФЦ, будет расширен. А время ожидания в очереди на получение госуслуг должно быть сокращено до 15 минут. Кроме того, предполагается ввести систему электронных услуг по разрешениям на строительство и земельным вопросам в регионах. Важно также запретить повторный возврат документов заявителю по основаниям, которые первоначально не указывались, ввести прямую ответственность за нарушение сроков и повторный возврат, вплоть до возмещения ущерба и обеспечить постоянный контроль за исполнением нормы закона о запрете требовать от граждан документы уже имеющиеся в органах власти", — считает она.

Много внимания глава думского комитета уделила проблеме борьбы с коррупцией. По ее словам, "коррупция — это всегда подмена правоотношений товарно-денежными".

"Борьба с коррупцией — это безусловные требования по соблюдению закона и следование интересам общества. Инициированные нами требования об ответственности от муниципального до федерального уровня это наша принципиальная позиция. В рамках усовершенствования мер противодействия коррупции необходимо ввести защиту от офшорной коррупции, установить специальный состав преступления и повышенную ответственность (до 20 лет лишения свободы) за хищение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд. Каждый народный рубль должен быть защищён, а откат должен быть закатом для каждого, кто посягнул на государственную казну. Нормальный человек никогда не будет грабить свою семью и свою страну", — подчеркнула Яровая.

"Мы всецело поддерживаем заявленный нашим президентом курс национализации элиты. Запрет на иностранные счета и инструменты для всех служащих и тех, кто призван обеспечивать безопасность страны — это защита народного суверенитета", — отметила парламентарий.

Основным принципом партийной программы является выполнение всех социальных обязательств. Об этом в ходе дискуссии на площадке "Социальная политика" заявила ее модератор, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

По ее словам, раздел, посвященный социальной политике, является одним из ключевых в предвыборной программе "Единой России".

"Мы опирались в программе, прежде всего, на задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным. Политическая партия, которая реализует президентский курс в текущей работе — только одна, и в этом принципиальное отличие и партии, и нашей программы, мы несем особую ответственность за все намерения, которые провозглашаем в программе", — подчеркнула Баталина.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?