Источник Правда.Ру

Шумский: если мы депутатов выбираем, почему не можем выбрать совет по правам человека?

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский считает, что в идее выбора членов президентского совета по правам человека посредством интернет-голосования нет ничего плохого.

Напомним, о том, что членов совета предложено выбирать при помощи голосования на сайте СПЧ, стало известно на прошлой неделе. Парадоксально, но эта инициатива вызвала отрицательную реакцию у ряда членов совета. Например, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила о выходе из совета, мотивировав это тем, что не готова работать с людьми, выбранными с помощью интернет-голосования.

"Интернет-голосование жизнеспособно. Во многих странах даже избирательные кампании таким образом проходят. Почему мы не можем сделать этого в России - совершенно непонятно", - сказал "Правде.Ру" Александр Шумский.

По его словам, "технически можно обеспечить абсолютную неподкупность такой системы". "И, соответственно, результат будет честным", - уверен он.

Он также заметил, что "если совет при президенте, то, наверное, президенту нужно решить, каким образом этот совет будет формироваться - либо он будет назначать, либо (будут) выборы". 

Однако саму идею выборов Шумский поддержал: "Если мы депутатов Госдумы избираем, то почему мы не можем избрать членов совета? Не вижу в этом ничего плохого".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину