Источник Правда.Ру

Виктор Леванов: интернет-голосование поспособствует построению гражданского общества

Новый порядок формирования Совета по правам человека при президенте вызвал недовольство некоторых членов этой организации. По мнению блоггера Виктора Леванова, те, кто выступают против интернет-выборов членов президентского совета, выступают против отстаиваемых самим же советом принципов.

"Совет по правам человека и развитию гражданского общества (судя по его названию) как раз должен заниматься развитием гражданского общества. И когда мы говорим о правах человека, мы очень часто забываем про строителей гражданского общества. А гражданское общество — это когда граждане занимаются строительством гражданского общества и могут сами участвовать в создании государства. Поэтому когда эти люди говорят, что они против интернет-голосования — это означает, что они против построения гражданского общества. Фактически они нарушают функции своего же совета", — так прокомментировал блоггер критику нового порядка формирования Совета по правам человека при президенте.

Как считает Виктор Леванов, свою точку зрения они оправдывают лишь тем, что в совет якобы попадут неквалифицированные кадры, не правозащитники. "В момент создания совета туда вошли борцы за гражданские права, может быть они и были когда-то крутыми людьми, — отмечает блоггер. — Но сейчас тоже есть немало других людей, которые готовы прийти им на смену и заниматься построением гражданского общества".

Напомним, что с 1 июля по 1 августа любые общественные организации могут внести кандидатуры, а с 1 августа по 1 сентября состоится голосование в интернете. По итогам интернет-выборов президенту будет представлен список из 39 человек.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?