Источник Правда.Ру

Лидер питерских "яблочников" Максим Резник "трудоустроил" Явлинского

Лидер петербургского отделения партии "Яблока" считает, что Григорий Явлинский смог найти применение своим талантам в должности посла России на Украине. Об этом скандально известный питерский "яблочник" заявил в ходе пресс-конференции, посвященной прошедшему съезду партии.

Комментируя разговоры о дальнейшей судьбе бывшего председателя партии (напомним, Григорий Явлинский ушёл с должности председателя "Яблока"), Резник отметил, что "Явлинский – это лучшая кандидатура для того, чтобы снять воспаленнность в отношениях России и Украины". "То, что Явлинский может получить какой-либо пост вполне реально. Мировая практика знает много примеров, когда оппозиционеры занимались внешнеполитической деятельностью", - резюмировал лидер петербургского "Яблока", сообщает ЗАКС.ру.

Сам Григорий Алексеевич, кстати, пресёк все разговоры о якобы существующих планах по его назначению куда-либо. "Я хочу передать всем политологам и писателям в "Живом журнале" мою искреннюю признательность за внимание и беспокойство о моем будущем месте работы и хочу их успокоить, что они могут отвлечься от этой темы: все будет хорошо, с работой у меня все будет в порядке", - заявил Г.Явлинский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в четверг. "Если говорить чуть-чуть серьезнее, я с большим интересом работаю профессором в Высшей школе экономики уже не один год, и увеличение там нагрузки для меня очень интересно. Там много интересных студентов, студенток, много интересной работы", - добавил Г.Явлинский.

Максим Резник также осудил итоговые решения, принятые на прошедшем съезде партии. По его словам, согласно итоговой резолюции съезда, региональным отделениям партии запрещается вступать в союзы и создавать внепартийные движения с людьми, ответственными за ошибки 90-х годов. "Опасность состоит в том, что не ясны формулировки и не понятно, кого следует относить к таким людям", - сказал Резник.

Максим Резник, а также ещё несколько членов "Яблока", являются депутатами "Национальной ассамблеи", учреждённой лидерами "Другой России" Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым, против сотрудничества с которой выступал и Григорий Явлинский, и новый председатель партии Сергей Митрохин.

Гарри Каспаров, в свою очередь, считает, что "они (партия "Яблоко". - Прим. ред) ушли из оппозиции и стали сотрудничать с властью, видимо, рассчитывая на какие-то преференции". "Думаю, что бывший лидер партии Григорий Явлинский пригодится на каких-нибудь дипломатических постах. Того Явлинского, которого все знали, уже не будет", - подчеркнул Г. Каспаров.

Эдуард Лимонов также в весьма недружелюбной форме высказался в отношении демократической партии, назвав её "сектой безволосых", и предложив Максиму Резнику и Илье Яшину выйти из "Яблока". "Максим Резник, Илья Яшин – здоровые нормальные небезволосые люди! Да плюньте вы на это "Яблоко". Само сдохнет. Покиньте тусовку безволосых. Не тратьте сил на пререкания, на всех их увертливые па, прыжки и ужимки, демонстрирующие им самим, что они, по их мнению, самые безволосые люди во всей России", - призывает Э. Лимонов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Уже не банк: почему Греф хочет изменить название Сбербанка
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Медведев извинился за пенсии, бедность и обвинил США
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Врачи рассказали, как «правильно» пить алкоголь в новогодние праздники
Fox News: главной угрозой для США является Китай, а не Россия
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
На Украине хотят прекратить железнодорожное сообщение с Россией
СМИ Украины заявили, что гражданам страны не хватает денег на самое необходимое
У России могут навсегда отобрать Луну
Виллу в Дубае за $8 млн нашли у бывшего вице-премьера Шувалова
Трамп предпочел строить стену на границе с Мексикой, а не расширять присутствие США в Арктике
Лукашенко заподозрил Россию в желании присоединить Белоруссию