Источник Правда.Ру

Памфилова пообещала "доброжелательную", но "принципиальную" атмосферу на выборах

В четверг в Центризбиркоме РФ началось двухдневное совещание с представителями региональных избирательных комиссий из всех 85 субъектов. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что предстоит откровенный разговор по проведению выборов в Госдуму.

"Два дня мы будем обсуждать, каким образом согласовать действия, каким образом наладить эффективное взаимодействие, то есть быть одной командой для того, чтобы обеспечить грядущие выборы", - заявила она.

По словам Памфиловой, необходимо обсудить все нюансы и предусмотреть все проблемы, с которыми придется столкнуться в ходе избирательной кампании. А потому, подчеркнула глава ЦИК, избиркомы должны очень четко знать свои обязанности и права всех участников избирательного процесса - кандидатов, избирателей, наблюдателей, представителей СМИ.

Она также напомнила, что Центризбирком в ближайшее время подготовит несколько методичек для участников избирательного процесса - для сотрудников избиркомов, представителей СМИ, наблюдателей и сотрудников правоохранительных органов, которые будут находиться на избирательных участках. 

"Очень много новаций законодательных, мы должны их очень четко проработать, чтобы не было двусмысленности, чтобы не было произвола в их правоприменении", - подчеркнула глава ЦИК.

Она напомнила, что в этом году Госдумы будет избираться по смешанной система - партийным спискам и одномандатным округам (впервые с 2003 года). Помимо выборов в Госдуму, будут также избирать глав семит субъектов РФ и депутатов 38 региональных парламентов. Всего же пройдет более пяти тысяч избирательных кампаний.

Кроме того, в законодательство были внесены изменения - например, от каждого кандидата или партии на избирательном участке может быть не более двух кандидатов, введена обязательная аккредитация для представителей СМИ.

По словам Памфиловой, организаторам выборов очень важно создать "доброжелательную", но при этом "принципиальную" атмосферу. Она подчеркнула, что ЦИК не "враг" партиям и кандидатам.

Ведомство постарается "максимально доброжелательно помогать партиям регистрироваться, не искать закорючки", "максимально доброжелательно относиться к процессу аккредитации прессы", заверила глава Центризбиркома. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран