Источник Правда.Ру

Инспекторы Венгрии, Италии и Словении будут четыре дня наблюдать за Россией с воздуха

Инспекторы Венгрии, Италии и Словении будут четыре дня наблюдать за Россией с воздуха. 292498.jpeg

Инспекторы из Венгрии, Италии и Словении проведут с 26 по 30 мая наблюдательный полет над территорией РФ в рамках международного Договора по открытому небу. Как рассказал начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, полет будет проходить на венгерском самолете наблюдения Ан-26, при этом в кабине будут присутствовать российские специалисты, которые проконтролируют строгое соблюдение параметров применения аппаратуры наблюдения. "Самолет и установленная на нем аппаратура прошли международное освидетельствование", - добавил начальник Центра.


Самолёты НАТО летят к Украине

Ранее Украина также подала заявку через ОБСЕ к Российской Федерации с запросом на проведение наблюдательного полета над российской территорией для проверки информации об объявленном Москвой отводе подразделений ВС РФ от общей границы. Как уже пояснила российская сторона, для одобрения заявки украинской стороне необходимо получить согласие Консультативной комиссии по открытому небу (ККОН), а также договориться с другими государствами-участниками ДОН об отказе от проведения их запланированных наблюдательных полетов над Россией на данный период.

Договор по открытому небу подписан в 1992 году. В нем участвуют 34 государства. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой и странами Европы, отмечает ИТАР-ТАСС. Цель договора - содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

Читайте также:

Москва рассмотрит запрос Киева о "чрезвычайном наблюдательном полете" над российской территорией

Власти Украины наконец признали отход российских войск от границы

Армия: модернизация без фанатизма

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самолёты НАТО летят к Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?