Источник Правда.Ру

СМИ сообщили о финансировании Ходорковским проекта Навального

Порядка 16,3 миллиона чешских крон было потрачено в 2015 году на поддержку оппозиционных проектов структурами Михаила Ходорковского через фирму Free Access One, z.ú., зарегистрированную в Чехии. Это примерно 40 миллионов рублей по курсу на тот момент.

Согласно финансовому отчету компании за 2015 год, она контролируется офшорным трастом Davos Trust Company Limited, расположенным на Британских Виргинских островах. Генеральным директором траста Davos является Марк Хадсон Келвин, он же по совместительству возглавляет подконтрольные Ходорковскому трасты Corbiere Private Office Limited и MBK IP UK Limited, сообщает "Лайф". Среди основных проектов, о которых речь идет в отчете — поддержка Института современной России (IMR) Павла Ходорковского, чья миссия состоит в поддержке демократического, социального и экономического развития России.

Кроме того, компания поддерживает проект "Открытые выборы". Также в отчете содержатся сведения о проекте, аффилированном с блогером Алексеем Навальным. Стоит отметить, что компания Free Access One, z.ú. указана в качестве источника дохода кандидата от партии "Парнас" на выборах в Госдуму в 2016 году Михаила Шнейдера.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что директор ФБК Роман Рубанов владеет в Альфа-банке десятью счетами, на которые на протяжении нескольких лет поступила средства, многократно превышавшие его официальный доход. В 2014 году на счета директора ФБК поступило чуть более 12 миллионов рублей, а в 2015 году — порядка 13,6 миллиона.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить публикации в прессе данные о незаконном получении средств директором Фонда борьбы с коррупцией. Парламентарий попросил установить, на каком основании директор ФБК получила эти средства и были ли с них уплачены налоги как Рубановым, так и другими людьми из окружения Алексея Навального. В случае же подтверждения информации СМИ, парламентарий просит провести проверку на предмет нарушения закона об НКО — "иностранных агентах".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США