Источник Правда.Ру

СМИ сообщили о финансировании Ходорковским проекта Навального

Порядка 16,3 миллиона чешских крон было потрачено в 2015 году на поддержку оппозиционных проектов структурами Михаила Ходорковского через фирму Free Access One, z.ú., зарегистрированную в Чехии. Это примерно 40 миллионов рублей по курсу на тот момент.

Согласно финансовому отчету компании за 2015 год, она контролируется офшорным трастом Davos Trust Company Limited, расположенным на Британских Виргинских островах. Генеральным директором траста Davos является Марк Хадсон Келвин, он же по совместительству возглавляет подконтрольные Ходорковскому трасты Corbiere Private Office Limited и MBK IP UK Limited, сообщает "Лайф". Среди основных проектов, о которых речь идет в отчете — поддержка Института современной России (IMR) Павла Ходорковского, чья миссия состоит в поддержке демократического, социального и экономического развития России.

Кроме того, компания поддерживает проект "Открытые выборы". Также в отчете содержатся сведения о проекте, аффилированном с блогером Алексеем Навальным. Стоит отметить, что компания Free Access One, z.ú. указана в качестве источника дохода кандидата от партии "Парнас" на выборах в Госдуму в 2016 году Михаила Шнейдера.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что директор ФБК Роман Рубанов владеет в Альфа-банке десятью счетами, на которые на протяжении нескольких лет поступила средства, многократно превышавшие его официальный доход. В 2014 году на счета директора ФБК поступило чуть более 12 миллионов рублей, а в 2015 году — порядка 13,6 миллиона.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить публикации в прессе данные о незаконном получении средств директором Фонда борьбы с коррупцией. Парламентарий попросил установить, на каком основании директор ФБК получила эти средства и были ли с них уплачены налоги как Рубановым, так и другими людьми из окружения Алексея Навального. В случае же подтверждения информации СМИ, парламентарий просит провести проверку на предмет нарушения закона об НКО — "иностранных агентах".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций