Источник Правда.Ру

Россия призвала освободить задержанных под Славянском военных наблюдателей

Россия призвала освободить задержанных под Славянском военных наблюдателей. Задержанных под Славянском военных наблюдателей нужно освободить

Ополченцам Славянска в Донецкой области Украины необходимо отпустить задержанных военных наблюдателей, представляющих ряд стран Европы, поскольку их удержание не способствует деэскалации конфликта, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.


Украина: завтра будет война?

"Считаем, что этих людей нужно как можно скорее освободить. Россия как член ОБСЕ будет предпринимать в этом деле все возможные шаги, — сказал Келин. — Если их задержали, то это не будет способствовать разрядке напряженности на месте и деэскалации конфликта не поможет".

"Нам не известны обстоятельства того, что с ними случилось, где они находятся на данный момент, но мы как и другие члены организации очень обеспокоены случившимся", — добавил российский дипломат.

"Насколько мы понимаем из СМИ, вчера они предприняли смелую поездку в зону, где обстановка до предела накалена и жители Донецкой области каждый час ждут начала армейской операции против мирных протестующих", — заметил постпред.

Читайте также: Ополченцы Славянска ждут продолжения спецоперации

Дипломат напомнил, что "группа наблюдателей была приглашена Украиной еще в марте на основании Венского документа", и потому ответственность за ее безопасность несут те, кто пригласил, то есть украинские власти.

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине в Славянске в апреле 2014 года? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии