Источник Правда.Ру

Виктор Озеров: совместный парад является данью уважения вкладу в общую Победу

- Если смотреть с исторической точки зрения, то участие в параде Победы военнослужащих, отцы и деды которых вместе с нами на полях Второй мировой войны проливали кровь, является данью уважения тому вкладу, который внесли страны Антигитлеровской коалиции в общую победу. Это ни в коей мере не умаляет решающую роль Советского Союза в Победе. Вместе с тем, Второй фронт, хоть и поздно открытый, сберег, наверное, тысячи жизней наших солдат и офицеров и приблизил День Победы.

Если смотреть с практической точки зрения сегодняшнего дня, то здесь тоже есть аспект. Я думаю, что этот парад Победы в нынешних условиях, когда достаточно много угроз международной безопасности, символизирует то, как должны поступать армии и Российской Федерации, и стран НАТО. Мы должны быть объединены в борьбе против терроризма, против распространения оружия массового уничтожения, в борьбе с пиратством и со многими другими вызовами.

То есть это действительно пример того, как должны объединяться усилия против реальных, а не мнимых угроз международной безопасности. Для этого мы создавали совет "Россия - НАТО", готовы участвовать в совместном анализе существующих угроз. История боевого содружества во время Второй мировой войне - это пример для нынешнего поколения.

В будущем, по моему мнению, можно было бы подумать о расширении круга участников парада Победы, пригласив представителей стран, активно боровшихся против гитлеровцев - например, из бывшей Югославии.

Скажу уже не как представитель Общественного комитета, и не как сенатор, а как российский человек. Мне лично будет приятно, стоя на трибуне, видеть, что этими "коробками" армий союзников во Второй мировой войне будет командовать командующий войсками Московского военного округа. И проходя мимо Мавзолея, они будут отдавать честь Верховному главнокомандующему - президенту Российской Федерации. Я для думаю, для России это престижно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика