Источник Правда.Ру

Москва не собирается отчитываться перед НАТО по "Искандерам" в Калининграде

Москва не собирается отчитываться перед НАТО по количеству комплексов "Искандер", размещенных в Калининградской области. Это ответ на заметку в журнале Spiegel, в которой говорилось о том, что на предстоящем заседании Совета Россия — НАТО Брюссель якобы потребует от Москвы объяснений по поводу переброски "Искандеров" под Калининград.

"Никакого отчета не будет, об этом речи не идет", — сказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей. По словам представителя МИД, на встрече предстоит обмен мнениями "по наиболее острым вопросам, которые беспокоят сейчас обе стороны", сообщает РИА "Новости".

По его словам, Россию беспокоит развертывание ротационных батальонов НАТО в Польше и странах Балтии, а Североатлантический альянс — учения, которые проводит Россия: "Запад", "Кавказ" и маневры в Крыму.

"Вот об этом пойдет разговор: о транспарентности, обменяться мнениями и снять существующую озабоченность", — сказал Келин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Европу чрезвычайно встревожило размещение Россией ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградской области на постоянной основе. Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль. По его словам, в Европе такой шаг считают "откатом назад в процессе обеспечения европейской безопасности".

Ранее на возрастающую мощь России пожаловался посол Польши в США Петр Вилчек. Он посетовал, что Россия якобы вновь пытается стать сверхдержавой, статуса которой она "лишилась после развала СССР". Дипломат отметил, что ракеты из Калининграда могут достичь Польши, Германии и стран Балтии.

Осенью прошлого года "Искандеры" разместили в Калининградской области. Это стало ответом на развёртывание американских ПРО в Европе. Из-за этого Россия вынуждена задействовать дополнительные силы и средства для прикрытия соответствующих объектов и пунктов управления.

Тогда представитель госдепа Джон Кирби заявил, что США призывают Россию не размещать "Искандеры" и комплексы С-400 в Калининградской области. По словам Кирби, это угрожает европейской безопасности. Пресс-секретарь госдепа рассказал, что Россия вот уже 20 лет обещает разместить "Искандеры" в Калининграде. Каждый раз это было ответом на разные ситуации в Европе. Ни одна из них, по мнению Кирби, такой реакции не требовала.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Европа просит Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма