Источник Правда.Ру

Иран ввел санкции против 15 американских компаний, связанных с Израилем

Иран ввел санкции в отношении 15 американских компаний, которые поддерживают связь с Израилем.

"Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран распространило заявление, в котором говорится о введении Ираном санкции в отношении 15 американских компаний, вовлеченных в поддержку сионистского режима, терроризма и угнетение гражданских лиц в регионе", — сообщает информагентство IRNA.

Детали решения будут сообщены позднее.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава иранской армии Атаолла Салехи объявил о создании собственного зенитного комплекса, который, по его мнению, превосходит российский С-300. В пример главнокомандующий привел иранскую новинку Bavar 373. По мнению экспертов, это действительно достойное оружие, но не уникальное.

На сегодня Иран, который находился в изоляции с 1979 года, и был лишен возможности развивать собственное оборонное производство, все же оказался способен выпускать технику дл армии, включая систему ПВО.

А в начале марта иранские судна прошли в непосредственной близости от корабля измерительного комплекса "Непобедимый" ВМС США в Ормузском проливе и заставили его изменить курс. Суда Корпуса стражей исламской революции приблизились к кораблю на 548 метров, а затем остановились. Причем курс были вынуждена сменить и три корабля Королевского военно-морского флота Великобритании, которые сопровождали "Непобедимый". На сообщения американцев по радио иранские военные не ответили.

Прошлым летом военные Ирана перехватили в Ормузском проливе американский ракетный эсминец Nitze ВМС США. Тогда военные Ирана приблизились к миноносцу на расстояние менее 275 метров, несмотря на предупреждение со стороны американских военных.

Позже прогремевший на весь мир момент задержания моряков ВМС США солдатами Корпуса Стражей Исламской Революции был снят на видео. При аресте иранские солдаты поставили моряков ВМФ Америки на колени, писал Политонлайн.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Доигрались: Иран готов сбивать самолёты США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"