Источник Правда.Ру

Совфед: условие Киева по "Евровидению" — абсурд

Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказался о предложении киевских властей заменить российского участника "Евровидения". Сенатор сказал, что это даже не будет рассматриваться.

"Правда.Ру" писала, что ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в Киеве готовы принять представителя от России на "Евровидении", если Юлию Самойлову заменит другой конкурсант, не имеющий проблем с украинским законодательством.

"Предложение украинских властей направить на "Евровидение" другого участника или участницу не будет даже рассматриваться. Принять его — значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы. Это абсурд, нонсенс, полнейшая несуразица. Это в принципе невозможно", — написал зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в своем Facebook.

Сенатор отметил также: есть "чисто человеческая причина", по которой предложение Киева абсурдно и неприемлемо; она кроется в личности самой певицы, которая всей своей жизнью завоевала право выступать на этом конкурсе.

Сенатор Алексей Пушков также назвал невыполнимым условие Украины для участия России в "Евровидении". "В Киеве это прекрасно знают и сознательно срывают нормальное проведение конкурса", — написал он в Twitter.

Напомним, ранее о готовности бороться за возможность выступления певицы Юлии Самойловой на "Евровидении" заявили в женевской штаб-квартире Европейского вещательного союза (EBU).

Известный продюсер Иосиф Пригожин сказал в интервью "Правде.Ру":

— Конкурс "Евровидение" давно перестал быть про музыку, как мне кажется. Было столько сомнительных побед — начиная от австрийской девушки с бородой Кончиты Вурст, заканчивая всякими финнами с бородами. Это вообще все было не про музыку. Я вообще не понимаю, в чем был смысл последней победы на этом конкурсе. Была потрясающая певица Джамала, она заслуживает всякого уважения как артистка, но к "Евровидению" ее песня не имеет никакого отношения. Более того, любые военные действия, любые процессы, связанные с территориальной целостностью, — это проблема скорее политиков. Эти вопросы должны обсуждаться в юридической плоскости, поэтому когда политики вмешивают сюда спорт и культуру, конечно, это вызывает большие вопросы.

Редакция "Правды.Ру" полностью согласна с мнением нашего уважаемого эксперта. Вопрос по "Евровидению" действительно давно стал политическим, и это не делает чести ни самим организаторам конкурса, ни странам, принимающим его.

Читайте также:

Иосиф ПРИГОЖИН: "У "Евровидения" с музыкой ничего общего"

"Евровидение" по-киевски: "пущать" нельзя отказать

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Опасно для россиян":Иосиф Пригожин о "Евровидении" в Киеве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии