Источник Правда.Ру

Иранский след? Под санкции США попали восемь гигантов российского ОПК

США ввели санкции в отношении восьми российских предприятий оборонно-промышленного комплекса. Это 150-й Авиационно-ремонтный завод; объединение "Авиаэкспорт"; НПО "Базальт"; Конструкторское бюро машиностроения в Коломне; "Рособоронэкспорт"; Ульяновский институт гражданской авиации; Уральский тренировочный центр гражданской авиации; Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина, сообщает "Интерфакс".

Санкции, как объяснил Госдеп, были введены в связи с с нарушением законодательства США по нераспространению в связи с КНДР, Ираном и Сирией. "Шаг откровенно недружественный и однозначно в духе политики прежней администрации на российском направлении. Ожидания в части перемен этой политики при новой администрации стремительно тают", — прокомментировал действия администрации США глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

До введения любых односторонних санкций американцам следовало бы, как минимум, изложить свои озабоченности по двусторонним каналам, а как максимум — задействовать многосторонние механизмы контроля за соблюдением ДНЯО, отмечает Косачев.

Новые санкции США в отношении российских компаний приняты под давлением военно-промышленного комплекса, считает замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. "Администрация Дональда Трампа находится под давлением ВПК и, я бы сказал, она абсолютно несамостоятельна", — уверен Клинцевич.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Не только в американских СМИ, но во властных кругах все сильнее набирает обороты антироссийская истерия, а отсюда — рукой подать и до вооруженного конфликта между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.

Все это слишком сильно напоминает о периоде "маккартизма", когда преследованиям подвергались люди, которых считали коммунистами или просто сочувствующими коммунистическим идеям. То, что происходит сейчас Вашингтоне, иначе, чем "неомаккартизмом назвать трудно, и именно это явления набирает все большую силу, что проявляется в обструкции либеральными и прогрессивными демократами Трампа и людей из его команды.

Слушания о якобы имевшемся вмешательстве России в электоральный процесс США проходят в конгрессе США уже с начала марта. Так, один за другим американские чиновники требуют "разоблачить" людей, которые имеют или когда-либо имели контакты с Россией, замечает политолог.

В России, тем временем, 72% населения поддерживает запрет на ввоз продуктов из стран, которые поддержали антироссийские санкции. Почти три четверти граждан одобряют принятые меры. По результатам соцопроса, в 2014 году российские контрсанкции поддержали 84% респондентов, в 2015-м — 73%. Специалисты отмечают, что на данный момент около 67% россиян считают, что ответные санкции России скорее пошли на пользу стране.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США не нужен независимый Иран"

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Ринго Старр: Настоящий Пол Маккартни погиб в 1966-м и был заменен двойником
Полусухой закон: пьющих россиян вернут в СССР
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018
Россия осталась без помощи в деле Шипулина
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
На побережье у Геленджика нашли ящик со снарядами НАТО
Срочное предупреждение в США: Аляску может смыть цунами
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России