Источник Правда.Ру

Бывший американский президент вновь отправляется на Кубу

carterБывший президент США Джимми Картер отправится в понедельник на Кубу с трехдневным визитом по приглашению кубинского правительства, сообщает "Газета.ru". Как рассказали в пресс-службе Картера, в ходе поездки экс-президент встретится с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро и другими официальными лицами этой страны. Темами обсуждения станут "новая экономическая политика и предстоящий съезд кубинской компартии, а также пути улучшения отношений США и Кубы", отметили в пресс-службе. Там добавили, что визит является "частной, неофициальной миссией", которую осуществляет некоммерческая организация "Центр Картера", передает РИА Новости.

Напомним, что "Центр Картера" был основан еще в 1982 году бывшим президентом и его супругой в сотрудничестве с университетом Эмори. Цель организации - способствовать достижению мира. Картер уже посещал Кубу - тот визит состоялся в мае 2002 года, добавляют Euronews.

Читайте: Американец подключил кубинцев к Сети и сел на 15 лет

Согласно мнению наблюдателей, в повестку дня переговоров Картера и руководства Кубы также войдет вопрос, связанный с недавним приговором кубинского суда гражданину США Алану Гроссу, и ситуации с "пятеркой" кубинцев, находящихся в тюрьмах США и обвиненных в "сговоре с целью шпионажа". Стоит напомнить, что две недели назад Гросс был приговорен к 15 годам тюрьмы - его признали виновным в "преступлениях против независимости или территориальной целостности" Кубы.

Что касается кубинцев, то в сентябре 2010 года исполнилось 12 лет с момента их задержания в ходе операции ФБР. Тогда американцы посчитали, что деятельность граждан Кубы нанесла ущерб национальной безопасности США. Гавана настаивает на невиновности всех задержанных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?