Источник РИА Новости

Госдума определила численность депутатов в регионах

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении президентский законопроект о порядке определения численности депутатов в региональных парламентах. Изменения вносятся в статью 4 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Выступая 12 ноября с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести единый критерий определения численности депутатов органов законодательной власти субъектов РФ. По его словам, сейчас это делается абсолютно произвольно, что "иногда приводит к труднообъяснимым результатам".

Согласно законопроекту, число парламентариев будет ограничиваться численностью избирателей в регионе. Если их менее 500 тысяч, то число депутатов должно составлять от 15 до 50 человек. Если избирателей от 500 тысяч до миллиона, то депутатов - от 25 до 70; когда избирателей от 1 миллиона до 2 миллионов человек, депутатов - от 35 до 90; при численности избирателей свыше 2 миллионов человек закон устанавливает число депутатов не менее 45 и не более 110.

Число избирателей на территории субъекта РФ определяется на основании данных регистрации избирателей и участников референдума.

Федеральный закон вступит в силу с 1 августа 2011 года. Законодательство субъектов РФ должно быть приведено в соответствии с указанными критериями не позднее 1 сентября 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии