Источник Правда.Ру

«Яблоко» становится партией хулиганов?

Партии «Яблоко» хронически не везет с кадрами. В среду стало известно об аресте лидера пензенского регионального отделения «Яблока», директора издательского дома «Веста» и главного редактора местной «Любимой газеты» Олега Кочкина. Он подозревается в вымогательстве.

По данным следствия, Олег Кочкин, «угрожая распространением в СМИ сведений, компрометирующих деятельность губернатора области Бочкарева, требовал от начальника управления по внутренней политике правительства области предоставления ему четырехкомнатной квартиры стоимостью 4,2 млн рублей».
 
В отличии от знаменитого дела руководителя питерского отделения «Яблока» Максима Резника, который подозревается в оказании сопротивления сотрудникам милиции (о странностях этого дела «Правда.Ру» рассказывала в статье «Драка со вкусом "Яблока"»), пензенское дело трудно представить как «политическое». Дело в том, что, согласно сообщению правоохранительных органов, он был задержан сотрудниками областного УФСБ «при получении 2 млн. рублей», то есть с поличным.

Видимо, именно этим вызвано аккуратное, хоть и резкое заявление партии «Яблоко» в связи со случившимся. «Мы требуем немедленного изменения меры пресечения Олега Кочкина и приложим все усилия, чтобы расследование шло объективно под тщательным общественным контролем», - значится в нем.

Одновременно сегодня в СМИ поступило заявление местного отделения Союза журналистов России, который и вовсе крайне осторожно комментирует случившееся. «Сам Кочкин на протяжении многих лет позиционировал себя именно как журналист, а не как бизнесмен», - говорится в документе. – «Мы уверены, что правоохранительные органы во всем разберутся и дадут квалифицированную правовую оценку действиям Олега Кочкина. Только не как журналиста, а как предпринимателя, владельца медиахолдинга».

Вообще же «Яблоко» в последнее время буквально преследуют неприятности с правоохранительными органами. Это уже третье в этом году дело, возбужденное в отношении только руководителей региональных отделений партии. Напомним, что ранее глава карельского «Яблока» Василий Попов был обвинен в клевете и вымогательстве, глава питерского отделения Максим Резник оказался втянут в странную историю с нападением на милиционеров.

Если же добавить к этим событиям многочисленные задержания питерских и московских «яблочников» во время различных несанкционированных акций в обеих столицах, например, задержание главы московского молодежного «Яблока» Ильи Яшина за прыжки на крыше чужой машины, у партии складывается прямо таки хулиганский образ.

Видимо, не даром питерские «яблочники» вспомнили в связи с освобождением под подписку о невыезде Максима Резника давнюю поговорку застойных времен - «сменяли хулигана на Луиса Корволана».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры