Источник Правда.Ру

«Яблоко» становится партией хулиганов?

Партии «Яблоко» хронически не везет с кадрами. В среду стало известно об аресте лидера пензенского регионального отделения «Яблока», директора издательского дома «Веста» и главного редактора местной «Любимой газеты» Олега Кочкина. Он подозревается в вымогательстве.

По данным следствия, Олег Кочкин, «угрожая распространением в СМИ сведений, компрометирующих деятельность губернатора области Бочкарева, требовал от начальника управления по внутренней политике правительства области предоставления ему четырехкомнатной квартиры стоимостью 4,2 млн рублей».
 
В отличии от знаменитого дела руководителя питерского отделения «Яблока» Максима Резника, который подозревается в оказании сопротивления сотрудникам милиции (о странностях этого дела «Правда.Ру» рассказывала в статье «Драка со вкусом "Яблока"»), пензенское дело трудно представить как «политическое». Дело в том, что, согласно сообщению правоохранительных органов, он был задержан сотрудниками областного УФСБ «при получении 2 млн. рублей», то есть с поличным.

Видимо, именно этим вызвано аккуратное, хоть и резкое заявление партии «Яблоко» в связи со случившимся. «Мы требуем немедленного изменения меры пресечения Олега Кочкина и приложим все усилия, чтобы расследование шло объективно под тщательным общественным контролем», - значится в нем.

Одновременно сегодня в СМИ поступило заявление местного отделения Союза журналистов России, который и вовсе крайне осторожно комментирует случившееся. «Сам Кочкин на протяжении многих лет позиционировал себя именно как журналист, а не как бизнесмен», - говорится в документе. – «Мы уверены, что правоохранительные органы во всем разберутся и дадут квалифицированную правовую оценку действиям Олега Кочкина. Только не как журналиста, а как предпринимателя, владельца медиахолдинга».

Вообще же «Яблоко» в последнее время буквально преследуют неприятности с правоохранительными органами. Это уже третье в этом году дело, возбужденное в отношении только руководителей региональных отделений партии. Напомним, что ранее глава карельского «Яблока» Василий Попов был обвинен в клевете и вымогательстве, глава питерского отделения Максим Резник оказался втянут в странную историю с нападением на милиционеров.

Если же добавить к этим событиям многочисленные задержания питерских и московских «яблочников» во время различных несанкционированных акций в обеих столицах, например, задержание главы московского молодежного «Яблока» Ильи Яшина за прыжки на крыше чужой машины, у партии складывается прямо таки хулиганский образ.

Видимо, не даром питерские «яблочники» вспомнили в связи с освобождением под подписку о невыезде Максима Резника давнюю поговорку застойных времен - «сменяли хулигана на Луиса Корволана».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Ростове ученые будут выращивать "живые" импланты
Не пора ли возродить народную милицию?
"Гуманная миссия" собачьих убийц
Чиновники запретили называть аэропорт Омска "Летовым"
Онлайн-платформа Сбербанка связала бизнес-партнеров из 144 стран
США и Украина договорились о совместной борьбе против "Северного потока - 2"
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Марш независимости: для кого Польша становится опасной
Эксперты: могут другие самолеты сорваться в пике, как Boeing-737 Max
Глушила ли Россия GPS на месте учений НАТО
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Почему День народного единства стал провалом Кремля
Оскорбившая молодежь чиновница отделалась строгим выговором