Источник Правда.Ру

Минобороны: "В ведомстве разногласий нет"

Российское министерство обороны опровергло сегодня информацию о том, что несколько высокопоставленных сотрудников военного ведомства подали рапорты об отставке. Ранее СМИ сообщали, что ряд генералов и офицеров уходят в отставку, протестуя против ре форм главы Минобороны Анатолия Сердюкова.

Реализация прорабатываемых мероприятий, которые рассчитаны на долгосрочную перспективу, может действительно задеть интересы отдельных должностных лиц, которые, видимо, стремясь предвосхитить ситуацию, вбрасывают в СМИ заведомо недостоверную информацию, говорится в официальном документе.

«Со ссылкой на так называемые «высокопоставленные источники в военном ведомстве» и «независимых экспертов», будируется тема о якобы существующих разногласиях в руководстве военного ведомства и, более того, приводятся примеры написания рапортов об отставке в знак несогласия с решениями министра обороны», - отмечается в сообщении Управления информации и общественных связей Минобороны РФ.

В министерстве эту информацию назвали безответственной и не соответствующей действительности. Ранее в СМИ появились сообщения, в частности, о том, что рапорт об отставке подал начальник российского Генштаба Юрий Балуевский.

«В ряде средств массовой информации появляются сообщения, грубо искажающие смысл и конечные цели прорабатываемых в министерстве обороны России мер, направленных на оптимизацию органов военного управления, перевод ряда категорий воинских должностей в статус гражданских», - сказано в сообщении. В Минобороны отметили, что разрабатываемые реформы носят долгосрочный характер и никаких решений по ним пока не принято, сообщает РИА "Новсти".

Напомним, что в понедельник появилась информация о том, что многие офицеры и генералы намерены написать или уже подают рапорты на увольнение в запас. На такие шаги, в частности, пошли начальник Генерального штаба Юрий Балуевский и его заместитель - начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковника Василий Смирнов. Причина – радикальные реформы, инициированные Сердюковым. Министр обороны хочет отправить «на гражданку» военных медиков, юристов, тыловиков и журналистов. В частности, согласно директиве министра, в каждой ведомственной редакции предписывается оставить не более двух военных: редактора и одного зама. Все остальные должны стать гражданскими.

Отдельным пунктом в скандале стала распродажа объектов недвижимости, принадлежащих Министерству обороны. Недовольство чинов вызвала продажа сразу двух военных городков в Москве: на Рублевском шоссе и в Левобережном районе. Генералы возмутились, что земля продается коммерсантам, а военные вынуждены строить жилье для офицеров далеко за пределами столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры