Источник Правда.Ру

Чеченская милиция еще "не готова", но военную группировку в регионе сократят

Чеченская милиция еще  не готова , но военную группировку в регионе сократят
Чеченская милиция еще "не готова", но военную группировку в регионе сократят

Численность Объединенной группировки войск в Чечне в ближайшие три месяца планируется сократить на 3 тыс человек. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил сегодня главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ Вячеслав Тихомиров.

По его словам, обстановка в Чечне позволяет пойти на такой шаг. "Решение о дальнейшем сокращении численности Объединенной группировки будет приниматься в оперативном штабе", — сказал В.Тихомиров.

Он заявил, что оперативная обстановка в Чечне в настоящее время позволяет провести сокращение войск: "На сегодняшний день такие условия созданы".

Тихомиров также сообщил, что в 2003 году были сформированы дополнительные отряды специального назначения внутренних войск, которые вошли в состав группировки войск, выполняющих задачи в Чечне.

"Численность группировки тогда была увеличена примерно на 3-3,5 тыс. человек, передает "Интерфакс". Сегодня группировка приводится к той численности, которая была установлена правительством", — сказал главком.

Тихомиров отметил, что после передачи руководства контртеррористической операцией в Чечне МВД с 1 сентября 2003 года "в целом удалось повысить активность и эффективность применения внутренних войск в 1,5-2 раза".

"Только в 2003 году внутренние войска осуществили более 400 тысяч различных спецмероприятий, которые позволили влиять на ситуацию в Чеченской Республике", — подчеркнул главком. Так, по его словам, в 6-ти районах Чечни уровень преступности снизился на 14 процентов, сообщает "Вести.Ру".

Главком отметил, что в 2003 году была поставлена задача создать дополнительные отряды специального назначения и дополнительные подразделения военных комендатур в Чечне и тогда численность группировки увеличилась на 3-3,5 тысяч человек.

Вместе с тем, он отметил, что чеченское МВД пока еще не полностью готово к тому, чтобы взять на себя функции по проведению контртеррористической операции. По его словам, "мы приветствуем инициативу со стороны МВД Чечни, однако полностью переложить на них всю ответственность не можем". Он добавил, что "наши коллегии в Чечне существенно активизировались в последнее время, однако по-прежнему существует ряд проблем с точки зрения профессиональной подготовки сотрудников".

Вместе с тем, отметил он, "оперативный штаб рассматривает возможность передачи дел чеченскому МВД и по прошествии некоторого времени мы обязательно передадим управление контртеррористической операцией региональному ведомству", сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время численность группировки в ЧР составляет чуть более 70 тыс военнослужащих.

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии