Источник Правда.Ру

Чеченская милиция еще "не готова", но военную группировку в регионе сократят

Численность Объединенной группировки войск в Чечне в ближайшие три месяца планируется сократить на 3 тыс человек. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил сегодня главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ Вячеслав Тихомиров.

По его словам, обстановка в Чечне позволяет пойти на такой шаг. "Решение о дальнейшем сокращении численности Объединенной группировки будет приниматься в оперативном штабе", — сказал В.Тихомиров.

Он заявил, что оперативная обстановка в Чечне в настоящее время позволяет провести сокращение войск: "На сегодняшний день такие условия созданы".

Тихомиров также сообщил, что в 2003 году были сформированы дополнительные отряды специального назначения внутренних войск, которые вошли в состав группировки войск, выполняющих задачи в Чечне.

"Численность группировки тогда была увеличена примерно на 3-3,5 тыс. человек, передает "Интерфакс". Сегодня группировка приводится к той численности, которая была установлена правительством", — сказал главком.

Тихомиров отметил, что после передачи руководства контртеррористической операцией в Чечне МВД с 1 сентября 2003 года "в целом удалось повысить активность и эффективность применения внутренних войск в 1,5-2 раза".

"Только в 2003 году внутренние войска осуществили более 400 тысяч различных спецмероприятий, которые позволили влиять на ситуацию в Чеченской Республике", — подчеркнул главком. Так, по его словам, в 6-ти районах Чечни уровень преступности снизился на 14 процентов, сообщает "Вести.Ру".

Главком отметил, что в 2003 году была поставлена задача создать дополнительные отряды специального назначения и дополнительные подразделения военных комендатур в Чечне и тогда численность группировки увеличилась на 3-3,5 тысяч человек.

Вместе с тем, он отметил, что чеченское МВД пока еще не полностью готово к тому, чтобы взять на себя функции по проведению контртеррористической операции. По его словам, "мы приветствуем инициативу со стороны МВД Чечни, однако полностью переложить на них всю ответственность не можем". Он добавил, что "наши коллегии в Чечне существенно активизировались в последнее время, однако по-прежнему существует ряд проблем с точки зрения профессиональной подготовки сотрудников".

Вместе с тем, отметил он, "оперативный штаб рассматривает возможность передачи дел чеченскому МВД и по прошествии некоторого времени мы обязательно передадим управление контртеррористической операцией региональному ведомству", сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время численность группировки в ЧР составляет чуть более 70 тыс военнослужащих.

По материалам информагентств

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США