Источник Правда.Ру

Работает ли Трамп на Кремль?

Судя по результатам опроса, организованного NBC News и Wall Street Journal, более половины американцев — 53% — считают, что конгресс должен расследовать появившуюся информацию о якобы имевших место контактах в 2016 году между Трампом и Россией.

Причем голосовали за эту меру 80% республиканцев и 25% республиканцев. Не видят необходимости в таком расследовании 25% опрошенных, а 21% с не смогли определиться с ответом.

За необходимость расследовать факт "вмешательства Москвы в избирательный процесс в США" высказались 54% участников опроса, а 29% — против этого.

Как сообщают СМИ, администрация Трампа, комментируя подобные обвинения, настаивает на том, чтобы внимание сфокусировали на источниках недавних утечек секретной информации в прессу.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к заместителю директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никите Данюку.

Правда ли, что Трамп работает на Кремль?

Мне кажется, естественно, это абсолютно голословные заявления. Дональд Трамп на протяжении последнего года сталкивается с очень активной информационной агрессией, на него постоянно сыплются нападки со стороны представителей Демократической партии, а также со стороны его однопартийцев-республиканцев.

Что касается его так называемых связей с Российской Федерацией, то это — очередной элемент информационной войны против Дональда Трампа. Дело в том, что этот человек — антисистемный. Он начал воплощать в жизнь свои предвыборные обещания и во внешней, и во внутренней политике. Это, естественно, очень не нравится тем людям, которые рассчитывали на то, что Дональд Трамп будет таким образом себя вести всего лишь в своей предвыборной риторике. Ни о каких связях с Россией речи быть не может. С другой стороны, мы все прекрасно понимаем, что Дональд Трамп был намерен конструктивно подходить к вопросам в отношении его государства; говорил о том, что диалог с Россией как равноправным участником переговоров необходим; подчеркивал, что ни одну проблему на мировом уровне нельзя решить без участия Российской Федерации.

К сожалению, даже нейтральные конструктивные высказывания в адрес нашего государства воспринимаются в США чуть ли не как предательство национальных интересов. Любое высказывание Дональда Трампа и членов его команды в отношении России будет восприниматься абсолютно остро, будет использоваться противниками Трампа, чтобы выставить его человеком, который является пророссийским и который не собирается отстаивать интересы своего государства.

Самый последним ярким примером является отставка Майкла Флинна — советника по национальной безопасности, который действительно имел контакты с нашим послом. Возможная подготовка переговоров между нашими президентами, друга информационная шумиха… И Дональд Трамп был вынужден освободить от выполнения обязанностей советника по национальной безопасности Флинна. Это говорит о том, что в США сложился очень сильный антироссийский консенсус. Люди, которые настроены на продолжение конфронтационной линии с нашим государством, достаточно влиятельны. Это не только демократы, которые выступают за более жесткую позицию в отношении государства, но это представители специальных служб и представители Пентагона, это часть республиканцев, которых называют американскими ястребами.

Дональд Трамп вынужден постоянно сталкиваться с такими нападками, с такими информационными вбросами. Конечно, это очень сильно тормозит и ставит на паузу потепление в отношениях между нашими государствами. Дональд Трамп никогда не говорил, что является поклонником Путина. Но, по крайней мере, он готов воспринимать его на равных.

Дональд Трамп — агент Путина, агент Кремля, победил на выборах якобы вмешательству в избирательный процесс русских хакеров… Необходимо пробивать эти информационные атаки. Трампу это сделать тяжелее, ведь он сейчас находится действительно под ударом. Постоянные заявления о возможной реализации импичмента говорят о том, что позиции Трампа среди политического истеблишмента Соединенных Штатов Америки не очень крепкие, несмотря на то что он — законно избранный президент.

Постоянное манипулирование информацией о том, что у него есть связи с Россией — это один из элементов информационной войны, благодаря которой можно Трампа выставить в глазах общественности (и мировой, и самое главное — американской) предателем национальных интересов. Дело в том, что 90 процентов средств массовой информации еще во время избирательной кампании в США были настроены против Трампа и открыто поддерживали Клинтон. Удивительным образом после победы Дональда Трампа большинство самых влиятельных журналов, газет, телевизионных каналов по-прежнему работают на то, чтобы дискредитировать Дональда Трампа. Эти информационные вбросы не подкреплены, но все равно влияют на общественное мнение.

Конечно, ни о какой связи с Россией речи быть не может. Сейчас такая ситуация в мире: любая политическая сила не только в США, но и в Европе, готовая конструктивно подходить к отношениям с нашим государством, воспринимается как пророссийская — как купленная, как очередная спецоперация Кремля. Это, конечно, бред.

Но в информационной войне против нашего государства приходится сталкиваться с постоянными нападками, что задевает не только наши позиции, но и позиции западных политических сил, которые готовы восстанавливать отношения с российским государством.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Утрата доверия": Как Трамп подставил российскую оппозицию
Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина