Источник Правда.Ру

Лимонова оштрафовали за незаконный митинг

Эдуард Лимонов признан виновным в организации несанкционированного митинга 31 января 2010 года на Триумфальной площади в Москве. Суд приговорил его к двум тысячам рублей штрафа.

31 января сторонники Эдуарда Лимонова и примкнувшие к ним либералы и правозащитники попытались провести на Триумфальной площади в Москве митинг - в защиту, как они заявляют, 31-й статьи Конституции.

Стоит заметить, что организаторы митинга на Триумфальной отказались от предложенных им столичными властями альтернативных площадок - Болотной площади или Чистопрудного бульвара. Правительство Москвы неоднократно предупреждало, что не допустит проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади. Несмотря на это, лимоновцы вместе с некоторыми правозащитниками (в числе которых была и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева) попытались провести митинг.

Стоит отметить, что по закону о массовых мероприятиях организаторы не имеют права проводить их без согласования с органами местной власти.

Читайте также: Пустое место оппозиции

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке