Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы: Такое впечатление, что законы живут своей жизнью, а те, кто их применяет, - своей

Иногда складывается впечатление, что законы, которые принимают депутаты Госдумы, живут своей жизнью, а те, кто их применяет — своей. Об этом во вторник заявил член комитета Госдуме по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("Единая Россия").

Он напомнил, что в Послании Федеральному Собранию президент России говорил о необходимости укрепления доверия между властью и бизнесом. Глава государства также отметил, что в 2014 году было возбуждено 200 тысяч уголовных дел по экономическим составам. До суда дошло всего лишь 46 тысяч, еще 15 тысяч развалились в суде.

"О чем говорят оставшиеся 169 тысяч уголовных дел? Они говорят, что более 80 процентов дел, это либо непрофессиональная работа следователей, "на корзину", либо, что еще хуже, это форма давления на фигурантов дел", — сказал депутат, выступая от фракции на "пятиминутке" перед пленарным заседанием нижней палаты парламента.

Для решения этой проблемы он предложил четко следовать прописанной в законах норме о неотвратимости ответственности за незаконное уголовное преследование.

"Законы есть, но не всегда работают. Поэтому, может быть, следует установить законодательный механизм автоматического запуска этой процедуры? Отсюда и второе лекарство — это кадровая политика. И здесь акценты следует смещать и на профессиональную и на морально-нравственную составляющую сотрудников", — отметил парламентарий.

Еще одна мера — усиление парламентского контроля. Все это позволит решить поставленную главой государства проблему и улучшит качество делового климата в стране, считает Анатолий Выборный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма