Источник Правда.Ру

Петр Толстой: национальный вопрос один из самых острых в России

Премьер-министр Владимир Путин считает возможным закрывать въезд в Россию на срок от 5 до 10 лет для тех, кто был выдворен из страны по решению суда и лиц, нарушавших миграционное законодательство.

Глава правительства также выступил с инициативой о введении уголовное ответственности для тех, кто нанимает на работу мигрантов без разрешения и организует незаконные "ночлежки", сообщает Русская служба новостей. Обо всем этом премьер-министр заявил в четверг, выступая на коллегии Федеральной миграционной службы.

Сегодня же стало известно, что конкретные требования к знанию мигрантами русского языка и параметры экзамена должны быть разработаны этим ведомством.

Напомним, что в понедельник в "Независимой газете" была опубликована статья Владимира Путина "Россия. Национальный вопрос". Своим мнением об идеях, высказанных в статье, с "Правдой.Ру" поделился телеведущий Петр Толстой:

- Мне кажется, что национальный вопрос вообще один из самых острых в России. К сожалению, в последние годы, а может даже десятилетия, по нему редко высказывались политики. И то, что об этом написал статью один из кандидатов в президенты, на мой взгляд, задает тон дискуссии.

Читайте также: Никонов: Национальный вопрос - один из центральных вопросов

Путин спокойно и взвешенно анализирует и  доказывает, что Россия - это страна, не имеющая аналогов, со своей особой  историей, обогатившаяся разными национальностями. Ее основой по-прежнему является русский народ, русская история, русская культура, русская литература.

Вообще, разговор о национальном вопросе возможен, нужен и, наверное, должен идти как раз с позиций культуры, с позиций объединения разных культур на основе культуры русского народа. Это огромное достижение, которое есть в нашей стране. И важно это сохранить.

Важно сохранить завоевания наших отцов, дедов, прадедов, которые создавали великую страну Россию. И не пытаться сейчас в угоду каким-то сиюминутным политическим конъюнктурным моментам либо это разнести и сказать, что мы не будем тех кормить, этих и каким-то образом обижать людей по национальному признаку.

И другая крайность - пытаться перенимать европейскую модель, абсолютно тупиковую, с лицемерным мультикульутразимом.

Поэтому мне кажется, что эта статья - приглашение к дискуссии, в ней Путни высказывает достаточно важные мысли и свои решения по этому поводу. Но дискуссия будет продолжена. И разные мнения в ходе этой избирательной кампании будут услышаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии