Источник Правда.Ру

Николай Конкин: Регистрацию успешно прошли 19 партийных списков

Секретарь ЦИК России Николай Конкин рассказал "Правде.Ру" о ходе избирательных кампаний по выборам депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках единого дня голосования 13 марта 2011 года.

— В республиках Адыгея и Дагестан, Кировской, Курской, Оренбургской, Тамбовской областях и Чукотском автономном округе этап выдвижения списков кандидатов по единым избирательным округам уже завершен. В 5 субъектах Российской Федерации (Республика Коми, Калининградская, Нижегородская и Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ) выдвижение списков кандидатов по единым округам продолжается.

По данным на 24 января 2011 года, на выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в субъектах Российской Федерации избирательными комиссиями заверено 49 списков кандидатов, в которые включены 3288 претендентов на депутатские мандаты.

Регистрацию успешно прошли 19 партийных списков. По одному списку кандидатов зарегистрировано в Республике Дагестан и Калининградской области, два — в Курской, три — в Тамбовской области и Чукотском автономном округе, четыре в Республике Адыгея. В Оренбургской области избирательной комиссией зарегистрированы все выдвинутые политическими партиями списки кандидатов ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия и "Патриоты России").

Общая картина регистрации избирательными комиссиями списков кандидатов по единым избирательным округам в партийном разрезе выглядит следующим образом. "Единая Россия" успешно прошла этап регистрации в 5 субъектах Российской Федерации (Республика Адыгея, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). КПРФ — в 3 российских регионах (Республика Адыгея, Оренбургская область и Чукотский автономный округ). ЛДПР — в 5 (Республика Адыгея, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). Справедливая Россия — в 4 (Республика Адыгея, Калининградская, Оренбургская и Тамбовская области). "Патриоты России" — в 2 (Республика Дагестан и Оренбургская область).

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 933 кандидата, в том числе 609 — политическими партиями и их региональными отделениями и 324 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 278 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной системе.

Дополнительные выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации проводятся в 5 регионах (в республиках Башкортостан и Хакасия, Ивановской и Иркутской областях, Ямало-Ненецком автономном округе).
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов Российской Федерации в марте 2011 года пройдут в 10 административных центрах субъектов Российской Федерации.

В 6 региональных столицах (Петрозаводске, Перми, Калининграде, Кемерово, Орле и Ханты-Мансийске) выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе, а в 4 (Сыктывкаре, Ставрополе, Владимире и Саратове) — по смешанной.

В Ставрополе этап выдвижения списков кандидатов по единому избирательному округу уже завершен. В Сыктывкаре, Владимире и Саратове выдвижение списков кандидатов по единым округам продолжается.

Читайте также: В территориальных избирательных комиссиях началась выдача избирателям открепительных удостоверений

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов Российской Федерации избирательными комиссиями заверено 16 списков кандидатов (1 — в Сыктывкаре, 4 — в Саратове, 5 — во Владимире и 6 — в Ставрополе), в которые включены 353 претендента на депутатские мандаты.

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 940 кандидатов, в том числе 549 — политическими партиями и их региональными отделениями и 391 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 130 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной избирательной системе.

Дополнительные выборы на уровне административных центров проводятся в городах Горно-Алтайск, Архангельск, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Великий Новгород, Рязань, Екатеринбург, Тамбов, Челябинск. Прием документов для регистрации кандидатов продолжается.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина