Источник Правда.Ру

В территориальных избирательных комиссиях началась выдача открепительных удостоверений

В 10 из 12 регионов России, где 13 марта 2011 года состоятся выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, региональное законодательство предусматривает право голосования по открепительным удостоверениям.

В Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе — Югре в соответствии с законодательством этих субъектов Российской Федерации открепительные удостоверения применяться не будут.

Как рассказала "Правде.Ру" член ЦИК России Людмила Демьянченко, с 26 января 2011 года выдачу открепительных удостоверений начнут территориальные избирательные комиссии в 7 субъектах Российской Федерации. "С этого дня и по 20 февраля прийти за соответствующим документом можно в республиках Адыгея, Дагестан и Коми, Калининградской, Оренбургской и Тамбовской областях, Чукотском автономном округе, — отметила представительница Центризбиркома". — В Кировской области срок выдачи открепительных удостоверений в территориальных избирательных комиссиях — с 31 января по 19 февраля, а в Курской и Тверской областях — с 10 по 20 февраля 2011 года".

По завершении срока выдачи соответствующих документов в ТИКах и непосредственно до дня голосования документы, дающие избирателю право проголосовать там, где он будет находиться во время выборов (в пределах единого избирательного округа), будут выдаваться уже в участковых избирательных комиссиях.

Напомним, что сроки выдачи открепительных удостоверений устанавливаются региональным избирательным законодательством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии